越来越多的人弃苹果转安卓,原因主要有两个

将本文分享至:

提到安卓机,我们最先想到的是什么呢?毫无疑问,安卓机历代以来的诟病:卡顿、系统简陋、做工质感差等一系列问题,已深刻的烙入国民心目中。 在二十一世纪的初期,手机行业层出不穷,各
提到安卓机,我们最先想到的是什么呢?毫无疑问,安卓机历代以来的诟病:卡顿、系统简陋、做工质感差等一系列问题,已深刻的烙入国民心目中。

在二十一世纪的初期,手机行业层出不穷,各式各样的产品百花齐放,但大多都是为了节约成本,做工粗糙质量低下,被人们称为山寨机,消费者不能够使用到优质产品。

在这产品混乱化的市场条件下,苹果公司前首席执行官史蒂夫乔布斯,于2007年1月9日发布了iPhone 第一代产品。3.5英寸的480p像素触控屏手机,在一众翻盖手机中显得尤为先进,加之搭载了arm11处理器和8GB储存、200万像素摄像头等参数都是十分豪华顶级的配置。

越来越多的人弃苹果转安卓,原因主要有两个  

从此,iPhone的高端手机路线已经基本确立,从iPhone1到iPhone X,每一代发布手机都是惊艳全世界的存在,尤为在iPhone五代的时候,国人对iPhone的热爱更是到达了巅峰的时期。

反观安卓阵营的发展路线来看,虽然也拥有很大的突破,但整体设计工艺仍然在行业标杆苹果的带领下缓慢发展。

2008年,在苹果产品的推动下,一批安卓智能手机开始流入市场,以HTC为首的第一批智能手机实质上并未取得有效成功,面对苹果的那种品牌深入化影响,安卓自身产品显得有些力不从心。

在国产智能手机中较为激进的则为2008年魅族推出的m8智能手机,它开创了国产智能手机的先河。而真正意义上让安卓智能手机现状有所转变的是三星。三星galaxy作为世界三巨头之一的厂商,在第一轮iPhone热潮中三星确实有些力不从心,在满街苹果专卖店门口排队的前景下,三星开始投入研发力度。

越来越多的人弃苹果转安卓,原因主要有两个  

galaxy s系列和note系列成为其两大重要产品支柱,不同的用户群体定位以及独特的产品风格,让安卓手机开始在市场上取得了一定的成绩。2011年,三星花费巨额大力推广自家note大屏系列产品,甚至拿iPhone用户开玩笑,调侃其盲目产品忠诚度。

在三星的显著效果推动下,众多国内外安卓厂商看到了机遇,纷纷投入智能手机的大力研发推广中,在功能差异与苹果缩小的同时拥有着更低的价格,成为了广大人民群众的首选。

中国由于具有大批量的市场,在苹果三星两大国际品牌在中国大陆争夺期间,最大的赢家其实莫过于国内本土的智能手机,小米、华为等,它们拥有着更加亲民的价格与功能的本土化实用性,得到了人们的青睐。

越来越多的人弃苹果转安卓,原因主要有两个  

2012年,全球安卓智能手机销量是两年前的四倍,并且是苹果的一倍之多,甚至在印度,市场上99%的手机都为安卓系统手机,如此可观的销量可以得出安卓手机的未来。

在手机同质化的2017年的,各大安卓手机的外观差异化区域缩小,智能手机发展未来急需创新,这期间,苹果给了最有力的答案。

2017年11月3日,iPhoneX正式发布,以全新的设计ID惊艳了科技圈,三面窄边框设计让其拥有了接近85%的屏占比,视觉冲击力前所未有,全新的手机解锁操作逻辑,让人们看到了智能手机的未来,平庸的手机市场在iPhoneX的冲击下再次掀起一番创新浪潮。

越来越多的人弃苹果转安卓,原因主要有两个  

网友评论 >

美国的卫星在陕西拍

大家都知道,如今的中国发展十分迅速,不仅仅是在军事方面,经济、教育、科技等方

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心