为什么国外很火的一加手机,现实中却没什么人用?

将本文分享至:

说到国产手机品牌,相信很多国内消费者的第一反应是华为、小米等几家主流的企业。而在它们之外,其他大部分厂商基本已经沦为二、三线品牌,譬如今天文章要说的一加。熟悉手机的
说到国产手机品牌,相信很多国内消费者的第一反应是华为、小米等几家主流的企业。而在它们之外,其他大部分厂商基本已经沦为二、三线品牌,譬如今天文章要说的一加。熟悉手机的网友相信对一加并不陌生,它是OPPO的兄弟品牌,近年来主打高端旗舰,而且在欧美、印度等海外市场均创下了不错的销售成绩。

不过相较海外的火爆场景,或许你会发现一加手机在国内的热度并不高,甚至不夸张地说身边几乎看不到什么人在用。

 

为什么国外很火的一加手机,现实中却没什么人用?  

请输入图片描述

其实有这样的情况,首先跟一加的品牌战略有关。相信一加也非常了解国内手机市场的竞争压力,比高端前有华为、比性价比后有小米,所以它将更多的精力花在了海外市场。加之一加近年来只做高端,不推出面向更多消费群体的中低端机型,导致它在国内的用户并不多。

 

为什么国外很火的一加手机,现实中却没什么人用?  

请输入图片描述

 

此外,一加手机的系统对于国内用户也并不 友好 。使用过氢OS的用户相信都知道,它十分接近安卓原生系统、也十分的简洁流畅,正因为此一加手机受到了海外用户的欢迎。但对于国内用户,氢OS的本地化处理不够到位,缺少很多符合国内消费者使用习惯的功能。你要知道,部分买小米手机的消费者就是冲着MIUI去的。

 

为什么国外很火的一加手机,现实中却没什么人用?  

请输入图片描述

 

众所周知,一加在国内算是互联网品牌,它在线下极少有门店或者售后中心。不难发现,近年来华为和小米都在极力拓展线下市场,这样做可以让更多线下用户第一时间体验到新机,并且保障了他们的售后。线下渠道的缺失,也一定程度影响了一加手机在国内的销量。

网友评论 >

为什么国外很火的一

说到国产手机品牌,相信很多国内消费者的第一反应是华为、小米等几家主流的企

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心