新易盛,一个被低估的硬核科技

将本文分享至:

刚刚,新易盛公告了一季度业绩预增公告,预计一季度净利润为5100万元 5900万元,同比增长57.35%-82.04%。报告期公司有序推进各项工作,经营情况良好,产品和客户结构进一步优化,预计
刚刚,新易盛公告了一季度业绩预增公告,预计一季度净利润为5100万元 5900万元,同比增长57.35%-82.04%。报告期公司有序推进各项工作,经营情况良好,产品和客户结构进一步优化,预计净利润较上年同期大幅增加。

新易盛,一个被低估的硬核科技  

对信息敏感的我,马上查阅了新易盛的相关内容:

1、是国家高新技术企业,建有四川省企业技术中心。

2、公司高速率光模块、5G相关光模块、光器件相关研发项目取得多项突破;

3、公司是国内少数批量交付100G光模块、掌握高速率光器件芯片封装和光器件封装的企业,成功出样业界最低功耗的400G系列光模块产品助力超大数据中心和云网络升级;

4、拥有灵活的柔性生产线,产品范围覆盖广,目前已成功开发了不同型号、质量可靠的光模块产品近3,000种,产品涵盖了多种标准的通信网络接口、传输速率、光波波长等技术指标,应用领域覆盖了数据宽带、电信通讯、数据中心、安防监控和智能电网等行业。

从上述信息可以看出新易盛在核心自主可控的核心领域有很大的表现,尤其是在光模块和5G方面在国内都有突出贡献。

新易盛,一个被低估的硬核科技  

如你所见,国内已经开始复工复产,而国外正饱受疫情折磨,大部分产业都处于停滞状态,尤其是美国整体产业影响更重。

去年的中美贸易摩擦,使得我们被迫发展核心科技的国产替代化,硬核科技也从那时被炒作,国产替代、自主可控等概念也是那时被提出。

现在国外受疫情影响,相关芯片的生产将再会受阻,我们从国外进口相关芯片的难度也将加大,而我国5G等科技的发展未必能等到国外复工复产,所以,很大程度上我们还会继续加快国产替代化。

新易盛,一个被低估的硬核科技  

就在刚刚,工信部电子信息司组织召开2020年一季度电子信息制造业经济运行分析视频会议,对于因全球疫情蔓延可能引发的断供,要求各单位指导企业寻求可替代产品,增强产业链抗风险能力。可见工信部已经意识到这个问题,先知先觉的发现国外断货,急需寻找国内的可替代资源。这将给部分上市公司带来机会空间。

自主可控概念也是时候重新回到市场热点中,不过这一次的回归和贸易摩擦不懂,这一次我们是主动为之。

网友评论 >

新易盛,一个被低估的

刚刚,新易盛公告了一季度业绩预增公告,预计一季度净利润为5100万元 5900万元,同

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心