华为为何要快速解决谷歌问题?

将本文分享至:

华为现在面临一个意想不到的国内问题:国内竞争对手。上周华为发布的2019年业绩,很明显,智能手机激增,在中国的销售额已成为出色的增长动力。当然,问题在于,消费者购买手机选择多
华为现在面临一个意想不到的国内问题:国内竞争对手。上周华为发布的2019年业绩,很明显,智能手机激增,在中国的销售额已成为出色的增长动力。当然,问题在于,消费者购买手机选择多样化,购买人群有限,而本地竞争者表现得异常迅猛。

华为的国内竞争对手是小米,虽然公司规模较小,但它似乎打算利用华为的国际优势,遵循相同的战略来推动国内外智能手机的销售。当然,主要的区别在于,小米不存在美国制裁的障碍,小米的海外营销也似乎已经在努力地传达这一信息: 我们仍然可以轻松访问,而华为则不然。

华为为何要快速解决谷歌问题?除了外患,更有担忧  

去年5月,美国将华为及其70余家子公司列入实体清单,切断美国公司向华为供应关键技术和组件,华为新发布的手机禁止加载谷歌应用和服务。

华为将其2019年的表现描述为 稳健 ,报告销售额增长19%,至1230亿美元,净利润小幅增长至90亿美元。但是,推动该业绩增长的因素是,国内的销售增长了36%,占收入的近60%,消费业务增长了34%。相比之下,其他地区和单位则显得苍白,这无疑是禁令带来的消极影响。

华为为何要快速解决谷歌问题?除了外患,更有担忧  

小米手机2月份的出货量首次超过华为,更重要的是,小米承诺在高端手机中与华为抗衡。华为公司在很大程度上不得不靠自己占有中国80%的市场份额。

上个月,小米首席执行官雷军宣布: 我们将在高端市场上全力以赴。 将新的小米10作为 将公司带入高端市场的第一个产品,现在,我们必须在所有方面做出努力,以使小米获得高端智能手机用户的认可。

这是对华为的 威胁 ,但海外的情况更糟。华为近年来成功地将高质量的中国智能手机放在全球Android伞下,并挑战市场领导者三星和(带有自己的iOS)苹果。在黑名单放慢销售速度之前,华为已经超过苹果,位居第二,小米想遵循这样的道路。

华为为何要快速解决谷歌问题?除了外患,更有担忧  

在华为发布业绩的同一天,小米宣布其海外市场收入增长了30.4%。该公司表示: 第四季度,海外收入增长了40.7%,占总收入的46.8%。 至关重要的是,这包括欧洲 第四季度同比增长 115.4%,西班牙,法国和意大利的智能手机出货量分别增长65.7%,69.9%和206.2% 。欧洲一直是华为的重要海外市场。

那么,为什么小米认为它有机会改变,在国际市场上与华为抗衡?简而言之-Google。小米公司知道,华为失去了谷歌的软件和服务,这在市场上留下了巨大的空白。想象一下,以Android体验复制华为的快速创新方法,看来似乎不太可能,但请看华为如何成功地增长了自己的智能手机销量,以主导其整体增长。

华为为何要快速解决谷歌问题?除了外患,更有担忧  

所有这些都解释了为什么小米如此努力地推销Google消息,小米公司新款Mi 10 Pro的包装上直接饰有针对华为的标语: 轻松访问您最常使用的Google应用。 这无疑向华为的海外消费者传达了一个明确的消息。

就其本身而言,小米否认它这样做是为了 嘲讽 华为,小米表示,首先发布特定的消息是正确的,这是在非常特殊的情况下的有趣巧合。

从更广泛的角度来看,由于小米肯定在推动非中国销售,因此,除了谷歌获得美国商务部供应华为的许可或软化黑名单外,华为没有其他答案。华为的App Gallery是其Play Store的替代产品,即使成功将Google的某些应用添加到其产品中,也不太可能快速填补差距,这对于竞争对手来说无疑是开拓市场的机会。

网友评论 >

4G旗舰机集体大跳水

红米K30作为一款4G手机,它的实际价格只有1600元的语言,而且具备了6GB+128GB的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心