华为不能任人欺负,中芯国际扛起大旗

将本文分享至:

长期以来,美国一直没有放松对华为的打击。即使在疫情爆发前夕,受影响最大的还是台积电。对于此事,华为高管公开表示,中国不会无视美国的这种傲慢做法。同时认为,我们可以用同样
长期以来,美国一直没有放松对华为的打击。即使在疫情爆发前夕,受影响最大的还是台积电。对于此事,华为高管公开表示,中国不会无视美国的这种傲慢做法。同时认为,我们可以用同样的方法禁止在美国使用5g网络,或者禁止在中国使用带有5g终端的芯片和智能设备。言下之意,我们可以通过禁用高通和苹果来实施反制裁。

反制裁!台积电始料未及,华为不能任人欺负,中芯国际扛起大旗

 

 

 

 

 

 

 

那么这种方法可行吗?现在连外交部发言人华春莹也表示,中国政府不会坐视美国这样支配中国科技企业的事实。而中国科学院院士倪光南也表示,如果美国真的想这么做,我们只有一张牌可以打。也就是说,一旦特朗普真的选择这样做,我们也会这样反制他们。

反制裁!台积电始料未及,华为不能任人欺负,中芯国际扛起大旗

 

 

 

 

 

 

 

事实上,只要我们选择制裁美国企业,就可以使美国企业在中国市场的份额大大降低,同时也可以使它们每年损失数百亿美元的收入。我们要知道,中国市场是非常重要的一部分,是每个企业不能缺少的市场份额,对于美国企业无疑是最大的打击。

 

 

 

 

 

但现在最重要的是,中国已经完成了自己的研究,有了更好的方向选择。虽然台积电是一家台湾企业,但显然他们把美国视为最大的市场,因此目前的台积电已不可靠。幸运的是,中芯国际发展迅速,可以接手华为的订单。

反制裁!台积电始料未及,华为不能任人欺负,中芯国际扛起大旗

 

 

 

 

 

 

虽然这是针对美国公司的反制裁计划,但台积电的损失也是无法估量的。我想,台积电一定对这个结果张皇失措。

网友评论 >

华为不能任人欺负,中

长期以来,美国一直没有放松对华为的打击。即使在疫情爆发前夕,受影响最大的还

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心