目前手机操作系统有哪些?

将本文分享至:

Android是Google于2007年11月5日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成。 Android一词的本义指 机器人 。Android的系
Android是Google于2007年11月5日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成。

Android一词的本义指 机器人 。Android的系统架构和其操作系统一样,采用了分层的架构。从架构图看,Android分为四个层,从高层到低层分别是应用程序层、应用程序框架层、系统运行库层和Linux内核层。

Android在正式发行之前,最开始拥有两个内部测试版本,并且以著名的机器人名称来对其进行命名。

它们分别是:阿童木(AndroidBeta),发条机器人(Android 1.0)。

后来由于涉及到版权问题,谷歌将其命名规则变更为用甜点作为它们系统版本的代号的命名方法。甜点命名法开始于Android 1.5发布的时候。

作为每个版本代表的甜点的尺寸越变越大,然后按照26个字母数序:纸杯蛋糕(Android 1.5),甜甜圈(Android 1.6),松饼(Android 2.0/2.1),冻酸奶(Android 2.2),姜饼(Android 2.3),蜂巢(Android 3.0、Android 3.1和Android 3.2),冰激凌三明治(Android 4.0),果冻豆(Jelly Bean,Android4.1、Android 4.2和Android 4.3,以及棒棒糖(Android5.0)。

同时安卓最具吸引人的地方就是其开放性,这也与ios系统高度的封闭性形成了鲜明的对比。安卓具备高度自定义等多方面的便利和美观之处,基本大多数用户都可以通过ROOT来获得这些更好的体验。

主要生产商:三星、索尼、HTC、LG、摩托罗拉、小米、华为、魅族、中兴等。

iOS

 

目前手机操作系统有哪些?

网友评论 >

3款千元机不会让你

荣耀9X采用了6.59英寸的LCD升降式真全面屏的方案,好处在于视觉一体感会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心