5G组团之后,电联能否搞得过移动

将本文分享至:

中国联通与中国电信是两个独立的经营单位,但是在5G上却共同面临中国移动一家独大的威胁。组团大规模建设5G,已经是两家共同的选择。 现在大家都有普遍的疑问 组团之后的中国
中国联通与中国电信是两个独立的经营单位,但是在5G上却共同面临中国移动一家独大的威胁。组团大规模建设5G,已经是两家共同的选择。

现在大家都有普遍的疑问 组团之后的中国联通+中国电信能不能搞得过仍然单打独斗的中国移动。对于这个问题,很多人给出了不同答案。

这里首先给大家明确一个基本前提,中国移动现有的4G基站规模、用户规模、营业收入规模、净利润规模、自由现金规模等等各项重要指标超过电联之和。

因为拿到了3.5 GHz国际主流频段,而且两家的频段之和足够支撑5G的超大带宽,因此有人认为合伙之后,中国联通和中国电信肯定会1+1>2,最终也能搞得过中国移动。

因为中国移动具有超强的综合实力,而且又拿到2.6GHz的低频段,所以有人认为即便电联合伙也不是中国移动的对手,毕竟中国移动包括执行力在内的软实力也超过对手。

对于大家的争论,现在还不好定论电联的强强联合能不能搞得过千里走单骑的中国移动,我们这里提供一个思路给大家。

5G技术是非常烧钱的,如果没有足够的资金支持,那么很难玩得下去。2019年中国移动(240亿元)的5G投资超过电联(90+80亿元)之和,2020年的移动5G投资(100亿元)计划也远超电联(453+350亿元)之和。

总结一句,至于大家关心的到底是组团之后的电联的更厉害,还是独行侠的中国移动更厉害,其实答案会越来越明了,慢慢的也不再有任何争论。

 

5G组团之后,电联能否搞得过移动

网友评论 >

5G组团之后,电联能否

中国联通与中国电信是两个独立的经营单位,但是在5G上却共同面临中国移动一家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心