为何好多网约车司机转行开出租车了?

将本文分享至:

在互联网发展迅速的时代,很多传统行业都慢慢向互联网产业转型,并且互联网已经影响到我们的生活中各个领域,出门不用带现金就可以完成交易,网上购物、出行打车等都可以用一台手
在互联网发展迅速的时代,很多传统行业都慢慢向互联网产业转型,并且互联网已经影响到我们的生活中各个领域,出门不用带现金就可以完成交易,网上购物、出行打车等都可以用一台手机就可以解决。尤其是这几年风行的网约车,让很多有闲余时间的私家车主无比的兴奋,可以偶尔用自己的爱车去赚钱补贴家用了。那么网约车这么盛行,为什么还有很多网约车司机转行去做出租车司机呢?

 

为何好多网约车司机转行开出租车了?滴滴司机:早就干不下去了  

第一,是网约车政策目前不稳定,这个政策包括政府对待网约车行业约束政策和各网约车平台内部政策。比如在相关部门压力下,滴滴顺风车下线无上线迹象,网约车内部政策比如滴滴的各项针对司机们的不合理的规则,像贡献分、服务卡、恶意投诉得不到解决、司机的背景审查等等。政策经常变来变去,而收入却越来越少,这些让很多车主完全没有安全感。

 

为何好多网约车司机转行开出租车了?滴滴司机:早就干不下去了  

第二,网约车平台越来越多,很多车企都想从网约车行业分一杯羹,像宝马、江淮、上汽等等都已陆续进军网约车。很多司机对跑哪个平台也是犹豫不决,每个平台都说自己好、最赚钱,司机们看得是眼花缭乱,有些平台为了扩充自己的司机队伍,推出的拉人奖励、冲单奖励等等,好多奖励就如从虚设,想拿到简直就比登天还难,还不如出租出送客拉客来的直接。

 

为何好多网约车司机转行开出租车了?滴滴司机:早就干不下去了  

第三,网约车平台很多规则都过于偏袒乘客一方,司机不按时到达、拒接电话,行车时间过长都有可能被扣分甚至罚款。还有一些乘客无故为难司机,下车给差评甚至投诉,而司机们只能忍气吞声,说不好听,司机就是孙子,乘客就是大爷,而出租车在这一点比网约车好太多了。

 

为何好多网约车司机转行开出租车了?滴滴司机:早就干不下去了  

第四,很多网约车管理都非常严格,传统的出租车司机和乘客讲价那是最正常不过的,而网约车的拒载、加价是绝对不允许的。出租车司机习惯了这种方式,乘客也默许了, 就算投诉,给车队队长一包烟就可以解决,而网约车就不同,平台有一套完整的数据监测,像如今的滴滴平台,全程都有录音录像功能,乘客的投诉可能司机就会被扣钱甚至封号,所以很多网约车司机跑的非常不自在,就当然弃网约车奔向出租车了。

 

为何好多网约车司机转行开出租车了?滴滴司机:早就干不下去了  

第五。如今的网约车失去了资本家们的补贴后,流水猛降,真正到手没几个钱。有些城市的出租车每公里是2.4元,而对应的网约车平峰时段还没有2元一公里,同样的油耗,同样的时间,同样的里程,网约车比出租车少赚不少。虽然大家经常言道,出租车每个月都要上交份子钱,但从网约车平台抽成比例来看,网约车远不如出租车,而且出租车可以两个人倒班开,而网约车基本上都是一个人在开。

 

为何好多网约车司机转行开出租车了?滴滴司机:早就干不下去了  

结语:网约车司机选择跳槽到传统的出租车,最直接的原因就是不挣钱、政策经常变、受气,所以网约车平台如果不规范规则,一味的偏袒乘客,那么将来的网约车司机会越来越少的。

网友评论 >

华为余承东突然宣布

众所周知,自从智能手机开始普及以后,手机就成为了我们生活中最为重要的东西之

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心