当初强拒华为,如今民众都与世隔绝

将本文分享至:

对于一个现代人来说,网络是一个必不可缺少的事物,如果说一个现代人穿越回古代那么最会怀念什么?那百分之99的穿越人士应该会选择手机与网络,而且在这次突如其来的疫情中,网络也
对于一个现代人来说,网络是一个必不可缺少的事物,如果说一个现代人穿越回古代那么最会怀念什么?那百分之99的穿越人士应该会选择手机与网络,而且在这次突如其来的疫情中,网络也显现出了极为重要的作用,比如说:学生们上网课,公司在线上开会都需要用到网络,企业微信与钉钉都是这一行业杰出的代表软件,在疫情期间中国几千万人在同时使用它们工作与学习,这也正体现了中国基础网络的强大之处,可以同时支撑如此数量的人同时在线,但是远在欧洲的英国网民就没有这么幸运了,就在英国人躺在床上悠闲地网上冲浪时,网络却时不时出现瘫痪,这到底是怎么一回事?

英国自食恶果,当初强拒华为,如今民众都与世隔绝  

 

在英国首相约翰逊疫情期间倡导英国民众在家学习与办公之后,一下子英国网络的压力就开始倍增,大量的英国民众冲进网络世界,但是英国的网络身板明显显得有些稚嫩,大面积的涌入造成了大面积的网络瘫痪,据英国媒体报道,英国多数的网络运营商已经不堪重负,网络时常会发生故障,这下别说承载几千万人同时在线学习与办公了就连最基础的电话信息服务都出现问题,这也充分表明与中国相比,英国网络的脆弱。

英国自食恶果,当初强拒华为,如今民众都与世隔绝  

 

可就是这样一个脆弱的网络大国,却在网络即将迈入5G时代时拒绝了5G领导者华为公司为他们进行网络铺设与架构,执意要自己进行下一代的网络升级,可是升级了这么久,在需要它时却掉了链子,由此可见英国本身的基础网络建设能力并没有我们想象中的那么优秀。据欧盟调查报告显示,欧洲现在大部分国家还没有能力进行网络的换代与升级,有些成员国甚至只能在一个城市进行试验,却没有将其铺开的技术与能力。所以英国的网络瘫痪只会是第一个,但绝对不会是最后一个,因为有些国家在这方面还不如英国,特别是在疫情期间,一旦失去网络,只能呆在家里的民众那就真会进入与世隔绝的状态,不得不说这真是有点可怕的。

英国自食恶果,当初强拒华为,如今民众都与世隔绝  

 

这里再对比中国,中国的各大主城市已经逐渐进入5G时代,中国的几大网络运营商也开始推出面向民众的5G套餐,相信再过不久,以中国如此强大的网络建设能力,中国一定会成为世界第一个完全迈入5G时代的国家!

 

网友评论 >

华为手机mate系列和

众所周知,华为手机目前在国内智能手机市场占据着近一半市场份额,在海外市场也

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心