美国改变5G方向,华为大获全胜?

将本文分享至:

5G作为目前世界上主流的通信技术,各个国家都在努力发展,从而让自己不会被其他人落下。而在这一次的 5G竞赛 当中,我国企业可谓是向国内的消费者们交出一个份完美的答卷。华为
5G作为目前世界上主流的通信技术,各个国家都在努力发展,从而让自己不会被其他人落下。而在这一次的 5G竞赛 当中,我国企业可谓是向国内的消费者们交出一个份完美的答卷。华为和中兴的出现让我们感受到国内通信技术的实力,尤其是华为在5G方面的作为,更是让我们感受到了领先的滋味。

还是选择了“妥协”,美国改变5G方向,华为大获全胜?  

当然,在华为发展5G的这段时间当中,美国可谓是将华为视为了 眼中钉 ,特朗普一直都在不遗余力的打压华为,企图限制华为的发展,甚至还游说其他国家禁止使用华为5G,声称其存在 后门 ,也就是安全问题。这种言辞对于一家通信企业来说毫无疑问肯定是污蔑的存在。

还是选择了“妥协”,美国改变5G方向,华为大获全胜?  

虽然在这期间华为一直都在努力证明自己的清白,公开5G源代码,向西方国家出售5G技术等做法都在表明华为的诚意。但是即便如此,美国也没有做出解除对华为限制的做法,反而是更加变本加厉。

不过美国的这种做法也让自己陷入了5G发展的劣势,不管是基站普及还是技术的研发,目前美国都没有获得什么实质性的进展,尤其是之前美国一直主推的毫米波段,表现效果更是不尽人意。而最近一个消息的出现,更是让不少人肯定,美国这次在5G技术上输给了华为,终于向华为 妥协 了。

还是选择了“妥协”,美国改变5G方向,华为大获全胜?  

根据外媒表示,美国的通信机构FCC正式表明,美国将会拿出百亿美元的资金来回收3.7GHz-4.2GHz的频段,而这个频带则正是美国之前放弃发展的厘米波段,反而是华为主推的波段。华为之所以一直推行厘米波段,主要是因为相较于毫米波段来说厘米波段目前还不成熟,尤其是距离和穿透性方面,毫米波段和厘米波段相差甚远,所以并不适合现在发展,美国在5G技术发展方面也做出了自己的改变。

还是选择了“妥协”,美国改变5G方向,华为大获全胜?  

不可否认,理论上毫米波段确实比厘米波段优秀,但这仅仅只是理论方面,实际表现上由于距离和穿透等问题的限制,导致毫米波段表现十分的差劲。如果解决了这两个问题,毫无疑问美国的方向确实是正确的,但是这一次主推厘米波段的华为显然是已经胜利了。因为从其他国家的选择上就能够看出,厘米波段更受欢迎,也更适合现在的发展。

还是选择了“妥协”,美国改变5G方向,华为大获全胜?  

当然,华为在厘米波段也申请了很多专利,所以美国现在开始回收厘米波段也算是间接的认可了华为的方案,并且按照正常的角度来看,美国未来如果想要大力发展厘米波段肯定也避不开华为的一些专利问题。这对于华为5G发展肯定是一个好消息。

但是现在的状况并不能说是目前华为在5G方面大获全胜,只是获得了阶段性的胜利,但不管是国内5G发展的速度也好,还是其他国家对于华为的认可也好,亦或是美国现在回收厘米波段也好,毫无疑问都证明了任正非当时的远见。通过华为的事情我们也能够看出,只有大力发展自研技术,国内企业才能够获得应有的发展,实现应有的进步,我们也期待会有下一个国产企业崛起。

 

网友评论 >

华为销量被小米反超

作为我国通信巨头,华为凭借着在自主研发方面的巨额投入,所涉及到的手机和5G业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心