关闭这两个功能,手机马上就变得流畅起来

将本文分享至:

毫无疑问,在我们的生活和工作中,微信的使用频率必须是所有社交软件的最前沿。无论是在朋友圈玩、与朋友聊天,还是使用移动支付,微信给大家带来的便利有目共睹,其目前的地位甚至
毫无疑问,在我们的生活和工作中,微信的使用频率必须是所有社交软件的最前沿。无论是在朋友圈玩、与朋友聊天,还是使用移动支付,微信给大家带来的便利有目共睹,其目前的地位甚至超过腾讯自己的QQ,使用用户目前已超过11亿。

微信使用久了占内存?关闭这两个功能,手机马上就变得流畅起来  

不过,我们也会发现,微信使用一段时间后,由于视频和图片的自动缓存量很大,往往会占用手机很大一部分内存,使手机速度变慢。对于内存小的手机来说,这真的很糟糕。如果你不使用微信又感觉少了一个很重要的通讯工具,因此,如何解决微信占内存这个问题?其实,微信使用久了,由于长期聊天的图片和视频被微信悄悄的保存了下来,因此导致微信占用了极大的内存。现在不用担心了,只要关掉微信这两个功能,手机自然会变得流畅。

微信使用久了占内存?关闭这两个功能,手机马上就变得流畅起来  

第一个,我们提前关闭微信自动缓存功能。打开微信,找到 我 ,进入 设置 功能,进入 一般 功能。此时,我们将看到一个 照片,视频和文件 功能选项。点击进入后,您会发现 自动下载 、 照片 和 视频 自动保存按钮在默认情况下处于打开状态,接下来我们要做的就是,关闭这三个选项。

 

这样,不管我们在其他设备上还是自己手机上看到的文件就不会自动缓存,微信上与他人聊天时的照片和视频也不会自动缓存到手机的本地文件夹中,这样就会省出很大的手机空间。

微信使用久了占内存?关闭这两个功能,手机马上就变得流畅起来  

第二个,定期清理微信内存。在正常情况下,手机会有自己的功能来清理存储空间,但往往并没有完全清理干净。此时可以使用微信本身的清洗功能。

微信使用久了占内存?关闭这两个功能,手机马上就变得流畅起来  

同样是找到微信的 设置 按钮,进入 通用 功能,然后在底部找到 微信存储空间 。进入后,您可以看到上面的 管理微信存储空间 选项。输入后,您将看到不同聊天记录占用的手机空间量,然后选择需要清除的聊天缓存记录。

微信使用久了占内存?关闭这两个功能,手机马上就变得流畅起来  

通过这些方法,微信将解决手机很大一部分的内存问题,所以微信是永久了占内存?关闭这两个功能,让你的手机马上变得更加流畅。对此。大家有什么看法呢?

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心