为什么现在电脑基本没有病毒了?

将本文分享至:

现在很多软件在研发的时候,直接把杀毒模块内置进去,当然这种内置不是装一个杀毒软件进去,主要是针对这些软件常见的病毒或者木马做大量的工作,特别是一些重型的软件都有一定的
现在很多软件在研发的时候,直接把杀毒模块内置进去,当然这种内置不是装一个杀毒软件进去,主要是针对这些软件常见的病毒或者木马做大量的工作,特别是一些重型的软件都有一定的防御措施。

像大家经常使用的浏览器,本身在安全防护的能力也增强了许多,国际上也专门对浏览器的安全级别进行认证,推动浏览器厂家不停的提升安全防护能力,同时也更快的修复已有的漏洞,浏览器上网是一个非常大的用户操作入口,堵住了这个口就能阻止很多病毒的入侵。

2、操作系统防护能力。

微软新的操作系统版本在之前版本基础上进行了大量的改进工作,针对之前的漏洞做了大量的修复工作。随着移动互联网发展,电脑上网的概率已经在大幅度下降,在智能手机普及之前,大家网络休闲的时间基本都集中在电脑上,但是现在电脑除了在工作中使用,在家庭中打开电脑的概率已经大大的降低,手机已经取代了电脑上至少50%的功能,现在家庭中打开电脑只能是手机无法完成的时候才会打开。手机系统防护能力远高于微软的桌面操作系统,像大家使用比较多的安卓手机底层属于linux架构,本身就有很强的安全防护能力,即使被攻击了也是因为给应用放开的权限太高了。

3、杀毒软件能力提升。

现在的杀毒软件都是联网方式,只要一个病毒被发现很快就会以广播的形式更新到病毒库中,发现病毒直接就能点杀了,不像传统的杀毒软件每次更新需要大规模的安装,操作步骤繁琐,现在的杀毒都是采用网络查杀方式,发现问题直接散发广播解决。

未来安全领域的级别也在提升,不仅仅权限在电脑或者手机方面,大的网络安全监控是未来发展的一个趋势,从360发展大的方向看,已经和政府部门建立密切的关联,加强网络安全建设,能从网络环境上规避病毒。

为什么现在电脑基本没有病毒了?原因很简单!有这三点  

网络安全是一个长期的工作,只要联网的地方理论上都不安全,没有绝对的安全。只能是最大程度的避免,但是随着科技的进步,攻击要求越来越高,而且攻击者暴露的可能性也是越来越大,网络攻击的成本也是越来越高。

网友评论 >

4月将要发布的7款新

根据目前的爆料,荣耀将在15日举行新品发布会,正式发布荣耀30系列手机。该系列

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心