华为回应“美拟限制芯片供应链”

将本文分享至:

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官员同意采取新措施,限制华为芯片全球供应链 ,华为轮值董事长徐直军在回答《环球时报》记者提问时
华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官员同意采取新措施,限制华为芯片全球供应链 ,华为轮值董事长徐直军在回答《环球时报》记者提问时表示,自己希望这条消息 是假的 ,但如果美国该措施被实施, 相信中国政府不会让华为任人宰割,也会采取一些反制措施。

援引知情人士消息称,美国政府内阁高级官员同意采取新措施,限制华为芯片全球供应链,其中可能包括一些关键的产业链厂商。据悉,此次禁令主要是通过限制使用美国技术、零件的外国供应商来实现,台积电很有可能位列其中。

为什么不能基于同样的网络安全原因禁止美国公司的5G芯片,或者含有5G芯片的基站、智能手机和各种智能终端在中国使用呢? 徐直军说,华为还能从韩国的三星、中国台湾MTK、中国展讯购买芯片来生产手机,就算华为因为长期不能生产芯片做出了牺牲,相信在中国大陆会有很多芯片企业成长起来,并通过韩国、日本、欧洲、中国台湾芯片制造商提供的芯片来研发生产产品。

徐直军说: 如果美国政府任意修改《外国直接产品规则》,其实是在破坏全球的技术生态,如果中国政府来反制,对产业会造成什么样的影响?推演下去,这种破坏性的连锁效应是令人吃惊的。潘多拉盒子一旦打开,对于全球化的产业生态可能是毁灭性的连锁性的破坏,毁掉的可能不只是华为一家企业。

我希望这条消息是假的。 徐直军说,华为希望全球产业链合作,希望聚焦客户和产业界的挑战,为全球客户与消费者提供可信任的产品与体验,否则会后患无穷,全球产业链的任何一个玩家都很难独善其身。

当日发布的报告显示,华为去年实现全球销售收入8,588亿元人民币,同比增长19.1%,净利润627亿元人民币,经营活动现金流914亿元,同比增长22.4%。2019年华为研发费用达1,317亿元人民币,占全年销售收入15.3%,近十年投入研发费用总计超过6,000亿元人民币。这些数据显示,华为整体经营稳健。

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心