为讨好“大哥”打压华为,加拿大损失52亿

将本文分享至:

说起中国的科技产业,近几年可谓是突飞猛进。随着国家对高科技产业的政策扶持之外,更重要的是那些在高科技产业上艰苦奋斗的企业。由于他们的不断尝试,改革创新,才让我国取得如
说起中国的科技产业,近几年可谓是突飞猛进。随着国家对高科技产业的政策扶持之外,更重要的是那些在高科技产业上艰苦奋斗的企业。由于他们的不断尝试,改革创新,才让我国取得如此快的进步。尤其是在移动通讯领域,我国的5G技术到目前为止终于一雪前耻,击败了很多欧美国家,现在依旧占据着世界的科技前沿。由于中国取得令人瞩目的成就,也就导致了以美国为首的西方国家的嫉妒和排挤。

 

为讨好“大哥”打压华为,加拿大损失52亿,华为告诉你什么叫实力  

 

​并且美国曾多次以中国技术影响到他们国家的信息安全为借口,不仅禁止美国国内的公司与华为合作,还在怂恿其盟友对华为进行抵制,可谓是无理至极。

难倒真的像美国说的那样,5G通讯真能可以影响到他们国家的信息安全吗?

其实在5G被开发之前,我国在之前的通信技术上几乎没有自己的技术,从刚开始的第一代到第四代通讯技术其实都是在用美国的技术产品,难道别的国家不怕美国影响信息安全吗?美国此举就像是 跳梁的小丑 !或许以美为首的西方国家感觉中国还像以前一样容易欺负,但是事实证明他们错了。

 

为讨好“大哥”打压华为,加拿大损失52亿,华为告诉你什么叫实力  

 

针对层层封锁,华为不仅没有倒下,反而越挫越勇。经过一路的披荆斩棘,更是亮出了自己的备用技术,最后终于突破封锁成功逆袭,靠自己的实力摆脱了美国的技术限制。这样的结局,可能对于美国来说简直就是不可思议。尤其是作为美国小弟的加拿大更是因为听了美国的怂恿,选择站在他老大哥身边,此后中国就开始合理正当的给予加拿大回应,直接限制贸易进口。由于瞬间失去了中国这个大买家的支持,加拿大经济瞬间受到影响,使得对华出口油菜籽暴跌70%,就凭此一项就直接导致它损失超过了10亿加元(折合人民币约52亿元),这也是我们国家给予那些不分青红皂白的国家一记长记性的耳光。

为讨好“大哥”打压华为,加拿大损失52亿,华为告诉你什么叫实力  

 

让我们一起来回顾一下华为事件:

由于美国害怕其利益会由华为执导的5G影响,而不顾国内反对毅然决然的把华为和中国5G列入到了美国实体黑名单。并且从那时起禁止美国企业继续向华为提供原料,除此之外,美国还施展各种手段来干扰其他国家跟华为合作。在美国政府的压力下,其国内的科技企业开始停止了给华为的合作,由此也导致了华为短暂的失去了芯片技术的支持,但是经过华为任总对公司的预先计划,终于把之前所投入的研究派上了用场。最后直接反封锁成功,由于美国内的企业失去了以前的大客户,使得很多美企损失惨重,甚至还有公司面临破产的境界。

再说欧洲,虽然欧洲有很多美国的盟友,但是毕竟美国打压中国技术大家都看在眼里。美方的做法违背了市场的合理竞争,并且还损害了欧美国家自身的利益。华为的5G技术和超高性价比已经得到了很多国家的认可,美国的技术在这方面压根就不是对手。再加上俄罗斯在美国反对中国5G后,毅然决然的跟华为签了一个5G大单,紧接着,巴西也表示对华为的5G技术有浓厚的兴趣,以此影响了欧美一些国家纷纷倒戈。

 

为讨好“大哥”打压华为,加拿大损失52亿,华为告诉你什么叫实力  

 

任正非针对美国的封锁,一语道出了正点 其实华为应该感谢美国,因为美国的打击起到的负面效果几乎有限,但是给华为在全世界做了个很好的宣传,让一个本来不出名的小公司,瞬间火遍了世界 。

或许,这就是华为以后更好的立足世界 反败为胜 的筹码吧!

网友评论 >

为讨好“大哥”打压

说起中国的科技产业,近几年可谓是突飞猛进。随着国家对高科技产业的政策扶持

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心