马云眼光真好!用10亿人民币建了个全球网校

将本文分享至:

说到微信,在中国,每个拥有智能手机的人都会拥有一个微信号,虽然说有点夸张,但是这种情况的确很有可能存在。从微信官方给出来的数据来看,微信现在的活跃用户已经超过了10亿人次
说到微信,在中国,每个拥有智能手机的人都会拥有一个微信号,虽然说有点夸张,但是这种情况的确很有可能存在。从微信官方给出来的数据来看,微信现在的活跃用户已经超过了10亿人次了。虽然中国现在的社交软件应用很多,但是真正能够称得上是龙头老大的,还是微信。不过,地位越高,受到的挑战也就越多,就连马爸爸马云都曾经想要在社交应用软件领域分一杯羹。

马云眼光真好!用10亿人民币建了个全球网校,他的功劳最大  

大家都知道,马云已经跟电商平台淘宝绑在一起了,提到马云大家首先想到的是淘宝,提到淘宝也是避无可避地想到马云,虽然说阿里集团现在业务在不断扩大,但是大家对阿里最初的印象都是从淘宝得来的。很少有人知道的是,阿里虽然涉及到的领域很广,但是他一直都有一个社交梦。在很早的时候,马云就表示要打造一个在腾讯微信之上的社交软件。

马云眼光真好!用10亿人民币建了个全球网校,他的功劳最大  

微信是2011年推出的,虽然前期并不被看好,但是也引起了马云的关注,到了2013年微信拥有6亿用户的时候,马云知道自己是时候出手了。他选择把这件事情交给陈航,而且在资金方面也是十分大方,一出手就是10亿人民币。但是让人觉得遗憾的是,虽然充分利用了阿里所有的资源还有马云作为形象代言人,但是效果并不是很好。在2014年末,马云彻底对陈航和其团队失望了。

马云眼光真好!用10亿人民币建了个全球网校,他的功劳最大  

在这件事情之后,陈航受到了马云的批评,不过对于马云这样对市场拥有独特的见解的人,批评未尝不是另一个教导。他批评陈航没有去挖掘用户真正的需求,这样很难吸引到新客户也难维系老客户。虽然这次的社交梦失败了,但是马云总的来说并没有对陈航太大的惩罚,而且还把他安排到阿里集团跟各位老大一起工作。

马云眼光真好!用10亿人民币建了个全球网校,他的功劳最大  

而陈航就是在这里跟团队一起创造出阿里另一个标志性品牌:钉钉。但是钉钉并不是横空出现的,而是经过了团队五年之间的不断摸索和奋斗才研发出来。据说,陈航对自己过去的失败十分愧疚,而且在阿里这样一个能人遍地都是的地方,他压力十分大。他每天12点过后才下班,而且谨记着马云当初说的话,从客户的需求出发,不断调整跟优化钉钉这个软件。

马云眼光真好!用10亿人民币建了个全球网校,他的功劳最大  

现在,钉钉已经拥有了1亿多客户了,而且这些客户都是稳定客户,也就是说,马云用当初的10亿人民币换来了1亿客户。疫情的到来让钉钉的作用发挥到极致,现在收到肺炎的影响,钉钉成为了国内办公还有网上直播教育的首选软件,用户人数也在不断上升,甚至还有很多外国的稳定客户。钉钉能够获得这么大的成功,功劳最大的就是陈航还有就是给予陈航支持的马云。

网友评论 >

5G时代来临,这些产业

比如你原来需要懂人事、懂财务、懂推广运营,但这在未来可能都不需要了。你所

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心