接受马云的捐赠物资,却质疑口罩质量

将本文分享至:

全球疫情之下,马云和阿里巴巴、马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会四处奔走筹集物资,为各疫情国捐赠了大量的抗疫物资,而对于最近对我国小动作不断的北欧国家丹麦,马云也捐赠
全球疫情之下,马云和阿里巴巴、马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会四处奔走筹集物资,为各疫情国捐赠了大量的抗疫物资,而对于最近对我国小动作不断的北欧国家丹麦,马云也捐赠了一批物资,这些物资已经从3月24日开始陆续抵达,捐赠的物资包括50万只口罩、5万个病毒检测试剂盒以及5000套医用防护服等医疗物资,这是一份很厚重的礼物。

可是丹麦在坦然接受马云捐赠的同时,仍然发出了一些不和谐的声音,一些人上演了丹麦版的 农夫与蛇 。

接受马云的捐赠物资,却质疑口罩质量,日媒表示丹麦注定后悔  

自今年一月份疫情爆发以来,丹麦媒体就冷嘲热讽,期间发生了一些不和谐的事件。随着疫情在全球蔓延,丹麦也沦陷了,该国累计确诊病例已经超过了二千例,单日新增也破百,而治愈人数只有五十人,要知道丹麦总人口也不过才575万,这个数据很难看。

面对严重的疫情,丹麦有点手足无措,欧盟国家自扫门前雪,丹麦卫生部门面临着用完口罩和消毒液等防护设备的风险,该国现在连洗手液都是紧缺产品,商店和超市也都不再提供手部消毒剂,丹麦医疗设备的产能是很低的,主要靠从他国购买,但是现实情况是各国大都自己都没有余粮了。

马云对丹麦的捐赠无疑是雪中送炭,按照我们国人的传统,滴水之恩当涌泉相报,何况这些物资远不是滴水之恩,可是一些丹麦人好像并不是这样看的。

接受马云的捐赠物资,却质疑口罩质量,日媒表示丹麦注定后悔  

全球抗疫的大背景下,能够收到捐赠的物资那是非常不容易的,我国捐赠的物资受到了各国的欢迎, 这些国家的态度也让我们感觉到援助的值,援助的应该。

可是丹麦一些人呢,明明自己国家的疫情疫情很严重了,还是嘴硬,在坦然接受了马云捐赠的物资之后,还不忘嘴上不留情,丹麦一些媒体反而对捐赠的物资乱找毛病,声称马云提供的援助口罩防护服等物资达不到欧盟的CE认证要求,一方面坦然收下一方面又找茬,既然那么硬气别要啊给邻国啊!

与此同时,丹麦又开始谜一样的操作,以在丹麦售卖口罩价格太高为由,拒绝阿里巴巴在丹麦网上售卖口罩,你们是真不知道还是装不知道?目前我国的口罩价格是全球最低的。

接受马云的捐赠物资,却质疑口罩质量,日媒表示丹麦注定后悔  

丹麦的这种态度连日本媒体都看不下去了,批评说: 丹麦媒体的 豪言 一向没有事实根据,注定将会在未来某一个时期后悔 。

马云在3月2日的时候,宣布向日本捐赠100万个口罩,这些物资在3月7日运抵日本,面对马云的帮助,日本的主流媒体和社交网络的主基调都是感谢,祝福、感动之类的话语,对比丹麦确实差距很大。

对于丹麦的做法,广大网友们有何想法吗?欢迎讨论。

网友评论 >

小米终于服软!多款旗

大家都知道,红米K系列推出的第一款手机是k20机型,凭着超高性价比受到了很多人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心