这类手机最好不要升级,不然越用越卡

将本文分享至:

手机更新换代的速度非常快,除了手机新品以外手机系统也会经常更新,每过一段时间就会提示用户更新系统。手机用户在看到更新系统的消息后就会毫不犹豫地点击更新,以为可以体验
手机更新换代的速度非常快,除了手机新品以外手机系统也会经常更新,每过一段时间就会提示用户更新系统。手机用户在看到更新系统的消息后就会毫不犹豫地点击更新,以为可以体验到更流畅的手机性能和更丰富的功能。然而这可能会减短手机寿命。因此手机经常提示系统更新,这类手机最好不要升级,不然越用越卡。

手机经常提示系统更新,这类手机最好不要升级,不然越用越卡  

一般来说,苹果手机能够使用四年,安卓手机能够使用两年就已经算是比较正常的。在这期间能够保证手机流畅,如果超过相应的年份,那么手机多多少少都会变得很卡顿。而且还会发现手机内存会变得非常少,打开一个软件都要非常久。

手机经常提示系统更新,这类手机最好不要升级,不然越用越卡  

因此在面对系统更新时一定要谨慎,有些人不知道为什么系统会更新,其实有三个原因。第一个是增加新功能,比如手机多了一些分屏模式,私人空间等等,这些大的更新都是涉及系统的。还有第二个是修复系统bug,如果系统存在漏洞,那么也需要更新来提升安全性。

手机经常提示系统更新,这类手机最好不要升级,不然越用越卡  

第三个就是系统整体的更新,比如iOS12升级为iOS13,这类更新是属于系统层级的更新。整体的系统界面,功能模式都会完全不同。虽然更新很多新功能,但这类手机最好不要升级,否则越用越卡。

这类手机就是配置差的,如果自己手机内存非常小,而且使用时间也很久了。那么最好不要更新,就拿苹果手机来说,手机电量本来就很少,万一更新了新系统反而会加到耗电量。

手机经常提示系统更新,这类手机最好不要升级,不然越用越卡  

因此在更新系统前要考虑对自己是否有需要,其次要确保自己手机能够承担起新系统的配置,对此你有什么看法呢?

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心