5G街边站双城记:北京与杭州

将本文分享至:

假定北京的有源天线AAU平均高20米,杭州的有源天线AAU平均高5米,那么同样一套基站两地的覆盖会差多少呢? 根据 传播模型一节介绍的Hata公式,天线越高,传播损耗越小,大致上北
假定北京的有源天线AAU平均高20米,杭州的有源天线AAU平均高5米,那么同样一套基站两地的覆盖会差多少呢?

根据

 

5G街边站双城记:北京与杭州  

传播模型一节介绍的Hata公式,天线越高,传播损耗越小,大致上北京AAU的传播损耗会小8dB。

通常市区的传播指数为3.5,传播损耗小8dB意味着北京的AAU覆盖半径是杭州的1.7倍,换句话说,北京AAU的覆盖半径是340米的话,杭州AAU的覆盖半径只有200米。

这样,覆盖同样的面积,杭州需要部署的5G街边站数量上会比北京多1.7倍。

所以,怎么看还是北京的部署方案比较划算。当然,杭州采用现在这种方案,肯定也是有自己的考虑的。

总之,一方水土养一方人,5G街边站的部署也是如此。

网友评论 >

跳水2100元:堪称华为

华为是一家拥有悠久品牌的通信巨头,近十年来一直专注于5G的研发。5G基站也位

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心