原来国产深度系统有这些“缺陷”

将本文分享至:

相信大家或多或少都听说过USO统一操作系统,一款可以支持多款国产芯片的国产操作系统。该系统从公布直至到现在,它一直保持着非常高的关注度。但是,有些用户认为该系统只不是De
相信大家或多或少都听说过USO统一操作系统,一款可以支持多款国产芯片的国产操作系统。该系统从公布直至到现在,它一直保持着非常高的关注度。但是,有些用户认为该系统只不是Deepin换了壳而已。

 

原来国产深度系统有这些“缺陷”,难怪只有少数人在使用  

 

从系统界面来看,UOS和Deepin的确非常相似。而统信软件官方做出了这样的回应:Deepin深度操作系统是UOS的社区版,相当于官方承认了两者关系,Deepin深度操作系统是面向大众用户的,而UOS统一操作系统则主要面向企业用户。

 

原来国产深度系统有这些“缺陷”,难怪只有少数人在使用  

 

说到国产系统,我们熟知的莫过于深度系统了,其粉丝对该系统也赞不绝口,那唯美的操作界面、齐全的功能,以及那流畅的运行速度,更是惹得许多 门外汉 都想体验一番。作为一个新兴的国产系统,老毛桃相信有人抱着支持的态度,也有人秉着怀疑的态度去尝试。

 

原来国产深度系统有这些“缺陷”,难怪只有少数人在使用  

 

但不得不说,很多人都说深度系统不错,但事实上使用该系统的用户却比想象中少得多,这是为什么呢?

 

1、性能优化不足

 

为了探究一番,老毛桃装了Deepin操作系统,在使用一段时间后,竟发现应用商店无法下载应用、应用闪退以及显卡驱动出错等等的问题,而这些问题后面又自己好了!这也是把老毛桃弄得昏昏滴。只能委婉地说一句,它和Windows操作系统之间的差距还是比较大的,系统整体性能优化还有很大的进步空间!

 

原来国产深度系统有这些“缺陷”,难怪只有少数人在使用  

 

2、要求配置高

 

Deepin操作系统对老电脑硬件支持比较差。对硬件要求起步太高,很多window可以流畅的低端配置,到了Deepin上会非常卡。用深度系统,固态硬盘是必须的,因为在深度系统里,所有的软件都会默认安装到系统盘,所以建议固态硬盘不要分区。

 

原来国产深度系统有这些“缺陷”,难怪只有少数人在使用  

 

3、软件生态不健全

 

软件生态不健全是深度系统的最大的弱势,尤其是在使用一些专业的软件上面,这个弱势就变现的非常明显。由于Windows系统进入市场的时间比深度系统要早,并且各种基本的软件以及一些专业的软件如:PR、AE、MAYA等等,都可以使用,并且各种大型的网络游戏同样也可以在Windows系统中很好的运行。而深度系统则做不到这一点,这也是现如今,用户离不开Windows的原因所在。

网友评论 >

科技是如何颠覆体育

PlaySight Interactive Ltd.成立于2010年,它开发了世界上第一个多功能的视频

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心