华为或将迎10年来首次同比下降境遇

将本文分享至:

虽然中国的智能手机品牌在近些年实现出货量的飞速增长,但在全球市场的整体销量统计情况来看,三星依然占据着全球出货量榜首的位置,不过三星在中国市场的销量已经跌落到第二梯
虽然中国的智能手机品牌在近些年实现出货量的飞速增长,但在全球市场的整体销量统计情况来看,三星依然占据着全球出货量榜首的位置,不过三星在中国市场的销量已经跌落到第二梯队,能够持续稳定在第一名的位置主要得益于海外市场。

华为或将迎10年来首次同比下降境遇,苹果有望实现全球销量反超  

一直处于全球销量第二位的苹果已经被华为超越,此前华为曾计划在2019年底实现销量超越三星的目标,从华为近些年的市场表现来看,华为也确实有这样的实力能够超越三星,不过遭遇美国商务部的限制之后,华为在海外市场的销量受到很大阻碍,虽然后续在中国市场的销量实现大幅增长,但最终也难以弥补在海外市场的销量损失,如果华为在海外市场正常发展,2019年底的全球手机出货量榜首位置可能真的会是华为。

华为或将迎10年来首次同比下降境遇,苹果有望实现全球销量反超  

在海外市场受阻之后,华为将整体的重心放到亚洲市场,尤其是中国市场,最终保持住全球出货量第二的位置,同时也在中国市场牢牢占据着出货量第一的位置,5G方面独有的优势也让华为在当前的5G手机市场成为出货量最大的5G手机厂商,不过目前有外媒表示,华为在2020年的整体出货量预计将会同比下降约20%,据说这则消息也是华为内部员工透露的。

华为或将迎10年来首次同比下降境遇,苹果有望实现全球销量反超  

与此同时,华为的这位内部员工还表示,之所以预计全年出货量将会下降的主要原因还是和海外市场有关的,已经过去的2019年里,虽然华为的整体出货量没有受到太大影响,但海外市场的销量没有达到预期,更深一层的原因和失去Google的GMS套件授权有直接关系,即便华为已经有了自家的HMS生态和正在加速发展的鸿蒙OS系统,但毕竟这些都处于初期发展阶段,想要达到非常完善的程度还需要时间,中国市场的用户愿意给华为时间,但海外市场的用户却未必对华为手机有很强的依赖感。

华为或将迎10年来首次同比下降境遇,苹果有望实现全球销量反超  

在华为预计2020年智能手机出货量可能下滑的同时,也有行业分析人士认为苹果可能会再次超越华为成为全球第二大手机品牌,而且由于苹果计划在2020年9月份发布多款iPhone,同时3月底可能还将会发布iPhone SE系列的迭代机型,通过更低的价格抢占市场份额,有分析人士预计苹果在2020年的整体出货量可能会超过2亿部。

华为或将迎10年来首次同比下降境遇,苹果有望实现全球销量反超  

2020年对于所有手机厂商都是极具考验的一年,5G网络将会在这一年开始普及,但想要说服用户从4G手机过渡到5G手机,还需要手机厂商和运营商共同努力推动,同时春节前夕出现的 黑天鹅 事件对智能手机行业整体影响也是非常大的,2020年的智能手机行业发展情况最终会是怎样的?其中也包含了很多的不确定因素。

网友评论 >

华为或将迎10年来首

虽然中国的智能手机品牌在近些年实现出货量的飞速增长,但在全球市场的整体销

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心