小米2020年迎来五大转变,每一项都很有深意

将本文分享至:

进入2020年,小米可以说迎来了自己的高光时刻,虽然4G手机的收尾阶段由于小米的早早清空,而没有什么特别表现。但是在5G时代,小米的动作还是快准狠的,已连续推出两款新一代5G手机,
进入2020年,小米可以说迎来了自己的高光时刻,虽然4G手机的收尾阶段由于小米的早早清空,而没有什么特别表现。但是在5G时代,小米的动作还是快准狠的,已连续推出两款新一代5G手机,并且带来了很多转变。

到底是哪些转变,我们来一起看下。

首先,说期货的少了。

以往小米手机价格特别犀利,而初期准备量难以满足市场,生产爬坡慢,一轮轮抢购总会引起很多人不满。但这次小米10开始,价格有所提高,准备货源充分,供应也很迅速,因此再谈小米玩期货的少了。

毕竟,如果一个产品是4000元,4299元,甚至是5000元,没有一家厂家是不想打鸡血一样的卖力生产的,能卖出一台可能收入就相当于低端机两台到三台,不可能不努力生产。

其次,引战的多了。

不得不说,现在手机玩家就剩下几个巨头,产品都是直接竞争的,价位是重叠的,功能是趋同的,不发生论战几乎不可能。但另一方,在小米10发布之后,也有一些5G手机主动对标小米10,进行比较,得出自己的优势,这种情况则是以前比较少见的。

可以说,小米10已经通过别人的主动引战证明了自己在5G市场的重要地位。

小米2020年迎来五大转变,每一项都很有深意  

第三,入门机放缓了。

在2019年,小米推出了红米Note 7系列和Note 8系列,其中Note 7系列总计销售了2600万台,可以说是撑起小米2019年全球销量第四的中流砥柱。但在2020年,至少在前三个月,应该都不会出现Note系列的新品,节奏变得放缓了。

但另一方面,红米在发布了K30 5G后,马上又要推出K30 Pro版,且K30系列总计也破了百万,可见其也是有计划的推进5G产品了。

第四,着重提及钉子户。

小米以前并没有像这次这样,直接面对米粉的钉子户们,问小米6用户是否愿意升级到小米10。这其实已经很小心了,毕竟小米6距离小米10相差很多,升级似乎也是个善意的建议。但是,钉子户们表示还是可以再战一年的,让雷军失望了。

可以看出,小米遇到了和苹果一样的问题,如何让老用户更愿意升级到新一代产品,可能还是要继续挖掘,加大新品的吸引力吧。

第五,二手及电商活跃度高。

最近评价君一个朋友,在使用CC9 Pro小半年后,果断升级到了小米10,也把CC9 Pro挂了二手闲鱼,结果马上秒没。一款机型在二手上的抢购速度,可以部分说明其热度,也说明小米这一代机型,开始给人更多的价值感。而今年通过小米10分期加二手薅羊毛的事,居然也发生了。

在著名的拼单平台上,红米K30也被补贴了不少,以十分诱人的价格大量供给用户,以往这种补贴更多是给iPhone的,这说明小米手机在其价位段的热度也受到了认可。

可以看到,小米今年经过调整后,重视5G,放松4G,发力中高端,低端领域节奏放慢,确实是带来了很多变化的。总体来说变化是向好的,但这些变化最终能否转为更高的收入,更强的竞争力,还要看随后的数据才能确定吧。

网友评论 >

小米2020年迎来五大

进入2020年,小米可以说迎来了自己的高光时刻,虽然4G手机的收尾阶段由于小米的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心