手机种类琳琅满目,如何挑选合适的手机?

将本文分享至:

教授发现,有很多非手机圈的人,在不了解手机信息和自身需求的情况下,购买了并不符合自身使用习惯的手机。 所以,教授今天就最基本的,关于手机硬件信息中最重要的几点,和大家讲一讲
教授发现,有很多非手机圈的人,在不了解手机信息和自身需求的情况下,购买了并不符合自身使用习惯的手机。

所以,教授今天就最基本的,关于手机硬件信息中最重要的几点,和大家讲一讲~

01芯片

目前最知名的主流芯片厂商有5家,分别是高通、华为、三星、联发科、苹果。

手机种类琳琅满目,如何挑选合适的手机?了解这几点就够了  

而这5家的高端芯片分别是:

高通:骁龙855Plus/855/845/835等

华为:麒麟990/980/810等

三星:Exynos9820/8895/8890等

联发科:天玑 1000

至于苹果芯片则并不存在中高端之分。

02RAM运行

RAM运行的主要作用是临时储存计算机设备的工具,可以直接理解为,RAM容量越大,能够越快且同时运行的应用程序也就越多。

手机种类琳琅满目,如何挑选合适的手机?了解这几点就够了  

如今市面上的运行内存有4GB、6GB、8GB和12GB,而对手机没有高要求的用户6GB就足够了。

03ROM储存

ROM储存则是只读存储器,能够在断电的情况下,保证数据不会丢失。

手机种类琳琅满目,如何挑选合适的手机?了解这几点就够了  

由于手机本身系统越来越占内存,加之用户对储存的需求也是越来越高。手机储存早就从之前的16GB到现在的512GB,甚至是1T。

而目前市面上主流的储存大小为64GB、128GB及256GB。就教授经验而言,128GB就可以满足大部分人的需求了,但若喜欢拍照、下载游戏、没有清理内存习惯的人,则需要考虑256GB了。

04电池容量

手机的电池容量也是在选购手机必不可少的一个参考项,在挑选手机时,可在4000mAh-5500mAh的区间进行选择。

手机种类琳琅满目,如何挑选合适的手机?了解这几点就够了  

如2月刚发布的新机,电池容量基本都在4500mAh左右。

至于充电速度,教授则认为没有太大的必要,因为目前市面上的手机,基本上都是带有快充技术的,最多2个小时都能够充满。

05摄像头

摄像头的配置,基本上是每一个购买手机的用户都会关注的地方。

那么该如何挑选摄像头呢?首先我们需要知道的是,手机的像素越大,只代表图片尺寸越大,而并非是清晰度越高。

手机种类琳琅满目,如何挑选合适的手机?了解这几点就够了  

其次,一些手机拍照的基本功能不能少,如:广角、长焦、防抖、AI美颜、变焦等。

挑选手机,主要还是要根据实际需求购买,若本身对手机并没有高要求,就选择各方面配置中等的即可。

网友评论 >

5G再成重点,这些行业

3月4日国家召开高层会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心