五环内京东,杀进六线城市

将本文分享至:

19年9月上线的全域社交平台京喜,为京东双十一带来40%新增用户;紧接着,又推出了以微信群为媒介搭建的社群电商 京东超新星计划 ,双11之前裂变了9万余个社群,71%的用户来自非一线
19年9月上线的全域社交平台京喜,为京东双十一带来40%新增用户;紧接着,又推出了以微信群为媒介搭建的社群电商 京东超新星计划 ,双11之前裂变了9万余个社群,71%的用户来自非一线和新一线城市,创造了6个多亿的成交额;在线下,京东则通过京东家电专卖店、京东帮服务店、京东便利店等实体店不断拓展场景触达。

从财报中来看,这些策略是非常奏效的。在本次财报发布后的电话会议上,京东零售集团CEO徐雷还进一步披露,通过几个月的发展,在疫情爆发前、春节前的时候京喜平台日均单量已经破了100万。这个阶段性成果不容小觑,对比看看就知道,唯品会2018年日均订单量在 155 万左右,已经上市的社交电商云集,在 2018 年全年的订单总量是 1.53 亿,日均订单量在 42 万。

五环内京东,杀进六线城市 社交裂变+直播带货

用户增长扛把子

京喜是如何在上线短短一个季度内,就成为京东跑马圈地的首要功臣的?

这首先离不开基于微信平台的社交营销。京喜上线刚一个月,就接入微信一级入口,可以通过 微信-发现-购物 直接访问京喜,而京东购物则被挪到了九宫格支付的二级入口,一直被视为腾讯 干儿子 的拼多多也在这个二级入口。

低价、娱乐化、游戏化,是以拼多多为首的社交电商早已验证成功的的下沉市场打法。同样依托微信平台,京喜也沿用了这一套模式。主打多人拼团、好友砍价、以老带新等典型的社交营销玩法,裂变效果喜人。

在社交裂变拉动用户增长的同时,诞生在电商直播元年的京喜,也极为重视扶持直播带货,促进商家和用户双增长。

2019年末,京喜推出上线后的首个年货节,更是将直播带货与娱乐营销结合起来。与美的洗衣机、CASIO、故宫文创等13个知名品牌开启了长达3天2夜的直播带货真人秀节目,观众在线指挥嘉宾、邀请网友在线玩游戏等互动模式,重新定义直播带货,开启了IP带货营销的新纪元。此次直播共计110万人参与,打造出10余款爆款商品。

五环内京东,杀进六线城市 疫情期间,为帮助商家(尤其是农产品)减少货品滞销,京喜直播于2月18日推出 7+8 双轮扶持政策,即7项产业带商家帮扶政策、8项直播机构扶持政策,开创性上线 直播小店 模式。降低商家入驻门槛极速开店,1V1专人对接直播机构入驻,撮合大量商家资源与直播机构对接,进一步促进平台货物、商家、主播资源流通与合作。

五环内京东,杀进六线城市 工厂直供

供应链创新促消费

如果说社交裂变策略为京喜带来了 人 ,那么创新的供应链布局则为京喜带来了高性价比、高供应效率的 货 。

为了使低线城市货品直接对接上低线城市用户的需求,京喜直接在产业带布局,提供工厂直供货品,避免了供应链中间环节的层层加价,为京喜的下沉市场用户真正谋得实惠。京喜APP的首页中,我们很容易发现一个 工厂直供 的频道,一定程度上来说,工厂直供让京喜具备了一些差异化的卖点。

五环内京东,杀进六线城市 据了解,目前京喜已布局全国 100 个产业带,今年双十一,京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞也曾透露,京喜平台的招商计划已经积累近10万商家,未来将继续提速。

与此同时,针对当下视频时代,京喜还通过直播,推出与快手类似的 主播深入产业带探厂 的直播带货模式,让消费者对产品的生产流程一目了然,打消购买疑虑。

显然,京东长期以来已经凭借 优质 占领了用户心智,京东不想 低价拼购 影响了这个口碑,而供应链优势也是京东与拼多多决战下沉市场时最显著的优势。某种程度上,电商下沉之战已成为优质供应链之战。

京喜通过高性价比的源头好货及丰富的社交玩法,实现了与 五环内 京东在 人货场 上的差异化互补,比起拼多多进驻高端市场似乎走得更加容易,也为京东坐稳电商第二把交易增添了砝码。

网友评论 >

这就是联发科最大的

联发科是全球著名的IC设计厂商,正式成立于1997年。放眼过去,尽管和苹果、高通

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心