互联网公司被美国和中国“承包”

将本文分享至:

随着时代的进步,我们已经跨入了 互联网时代 。而在这样的大环境背景下,世界多个国家,涌现出了一大批的优质互联网公司。例如美国的苹果、亚马逊、微软、阿尔法等等。而我国也
随着时代的进步,我们已经跨入了 互联网时代 。而在这样的大环境背景下,世界多个国家,涌现出了一大批的优质互联网公司。例如美国的苹果、亚马逊、微软、阿尔法等等。而我国也有不少知名的互联网公司,例如阿里巴巴、腾讯、京东等等。

而除了美国和中国,难道其他国家就没有拿得出手的吗?其实在现在这个时代背景下,最主要的也就是这两个国家了。而现在我国的很多互联网公司,也都是在模仿美国互联网公司的模式。虽然不想承认,但是实际情况就是:美国才是互联网技术的发源地。

互联网公司被美国和中国“承包”,发达国家的日本,输在了哪里?  

在此前的全球前20名互联网公司榜单中,都是来自美国和中国的企业。其中美国占据11家,中国拿下了9个名额。这样的数据,使得我们能够很清楚的观察到,除了美国和中国,其他国家并没有发展互联网公司的愿望。于是很多人疑惑了,作为亚洲地区为数不多的发达国家,日本似乎在互联网公司领域,更是不见身影,这到底是为何呢?

日本作为发达国家,为什么全球互联网时代,几乎不见日本的身影?既然日本能够成为发达国家,其实就说明它的实力并不差。那么到底是什么限制了他们在互联网上的发展呢?问题或许出现在这里。

最近这些年,日本的主要精力还是在传统的制造业上面。在大部分的日本人眼中,他们认为大力搞互联网是没有太大必要的事情。他们之所以没有知名的互联网公司,因为的确没有几个日本的企业将精力放在这个业务上。

大家应该还记得上个世纪90年代,日本房地产行业泡沫破裂的事情。即便过去了这么多年,大家在提到房地产泡沫的时候,第一反应就是日本。所以,日本记住了这次惨重的教训。当时的日本就是只发展房地产事业,而忽视了制造业,最终导致整个国家的经济出现了严重的 萎缩 。所以,在那之后,日本人民开始更加的注重实实在在的产业,例如传统的制造业。而像互联网领域,似乎和它想要的实实在在没有太大的关系。

除此之外,我们会发现其实日本人的骨子里都是不喜欢投机取巧的东西的。而互联网对他们而言,就是一种投机取巧的东西。因为民族等诸多原因,大部分的日本人都喜欢按部就班。除此之外,日本人还不怎么喜欢 舶来品 。所以,互联网对他们的吸引力并不大。

而且,日本很早的时候就将自己定位为传统制造业国家。而且日本的制造业水平大家都是有目共睹的,和德国一样,都是一个重视工匠精神的国家。在很多日本人和日本企业的眼中,发展实体经济才是强国的主要手段。

互联网公司被美国和中国“承包”,发达国家的日本,输在了哪里?  

而且,日本发展电商平台这样的互联网产业,似乎也不会取得太大的成效。我们都知道日本的国土面积并不大,再加上人口基数也比较的小,发展的机会更加地渺茫了。所以在多重因素的影响下,作为发展国家的日本,在互联网公司领域并没有多少的建树。

网友评论 >

华为和谷歌在全球开

为何这里说在中国地区除外,因为我觉得如果谷歌这么做,中国一定会对谷歌采取行

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心