华为和谷歌在全球开发者眼里二选一

将本文分享至:

为何这里说在中国地区除外,因为我觉得如果谷歌这么做,中国一定会对谷歌采取行动,而且中国本来就用不了GMS。不过我觉得可能谷歌只有疯了才会这么做,因为对于谷歌来说,华为和谷歌
为何这里说在中国地区除外,因为我觉得如果谷歌这么做,中国一定会对谷歌采取行动,而且中国本来就用不了GMS。不过我觉得可能谷歌只有疯了才会这么做,因为对于谷歌来说,华为和谷歌仅仅在GMS上有冲突,允许华为使用安卓对谷歌没有坏处。

 

谷歌本身不会主动发起这种 二选一 的活动  

最近传出了谷歌在白宫请求对华为放开GMS的要求,这个不是空穴来风。因为华为现在是全球第二大智能手机制造商,是中国第一大智能手机制造商,华为手机不支持GMS对谷歌的损失是巨大的。

所以谷歌想恢复华为的使用,即使华为依旧会推动HMS,不过对谷歌旗下的Gmail、YouTobe的使用是有好处的,而且谷歌可以赚取高额的广告费,也可以缓解华为下定决心打造生态替代谷歌的势头。

 

而且,即使谷歌的GMS华为依旧不能使用,但是安卓华为是会使用的,华为即使是使用安卓的开源版本,这也就意味者谷歌的OS全球市场份额还在,只要还在一天谷歌就有有希望重新获得授权让华为的手机支持。

如果谷歌强制全球的开发者二选一,那么也就意味者谷歌违背了对全球开发者的承诺,华为可能真的就不使用谷歌了,如果华为全球推动鸿蒙OS,这就不是全球推动HMS可以比拟的了。

 

更重要的是,如果谷歌强制全球的开发者二选一,那么也就意味者谷歌和中国彻底决裂,这可能会触怒中国政府禁止使用安卓系统,这对于谷歌来说,当然是得不偿失的,不能让华为使用GMS已经让谷歌很委屈了,不让使用安卓会让谷歌更伤脑筋。

 

如果谷歌强硬推动开发者 二选一 会发生什么?  

如果谷歌强硬推动开发者 二选一 ,那么华为会失去全球大部分的市场,因为目前谷歌还是一家独大,谷歌的安卓还是首选,华为的HMS就像是一个新生儿一样,还非常的薄弱,但是正如前面所说,如果谷歌强硬推动开发者 二选一 ,那么就是和华为正式决裂。

那时,在伊朗、土耳其、俄罗斯等谷歌GMS无法进入的市场,HMS会占据一定的优势,因为GMS反正不能用,华为的HMS只要能够投资鼓励本地开发者开发相关的应用,是会获得显著的增长的,

 

在欧洲、亚太等谷歌GMS畅通无阻的市场,华为的HMS几乎就没有了机会,因为这些市场是谷歌的优势市场,如果强制二选一那么只能选择谷歌。即使华为有耀星计划,提供了10亿美元来支撑自己的生态体系,也不能抵消谷歌这个大市场的诱惑,那时的华为会非常的难受。

当然,还有一种情况时,当谷歌要求开发者 二选一 ,这实际上是滥用谷歌垄断地位,像欧洲不一定会允许谷歌这么做,所以谷歌也不会搞这种事情。

 

HMS的存在,对谷歌是共赢  

我认为,HMS的存在,固然对谷歌的GMS造成了威胁,但是实际上开发者同时支持两个,对谷歌还是有一些好处的。对华为来说,虽然是不得已的解决方案,但是走出这一步对自己的好处也很大。

对于谷歌来说,正因为HMS的存在,谷歌有理由找白宫谈对华为放松制裁的事情,因为这个根本上损害了美国的利益。而且HMS的存在是基于安卓系统的,开发者支持GMS也好,HMS也好,终究是增加了安卓系统的粘性。

 

而对华为来说,发展自己的生态,采用农村包围城市的方法一个一个国家打下来,是为自己在海外的销售留了一些希望,希望华为能越做越勇敢,置于死地而后生。

网友评论 >

华为和谷歌在全球开

为何这里说在中国地区除外,因为我觉得如果谷歌这么做,中国一定会对谷歌采取行

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心