互联网时代下的流量造假,当真不可取

将本文分享至:

俗话说 4g改变生活,5g改变社会 互联网的发展,应用及普及使得世界进入信息时代以来催生了众多产业,面向的群体和受众之广泛都使人得以惊叹,当下包罗万象的人类社会生活都可在互
俗话说 4g改变生活,5g改变社会 互联网的发展,应用及普及使得世界进入信息时代以来催生了众多产业,面向的群体和受众之广泛都使人得以惊叹,当下包罗万象的人类社会生活都可在互联网的交互性,包容性,数据化,便利性,节约性等数不胜数的优势特征中得以开展和实现。例如涵盖生活的衣食住行,娱乐休闲,工作办公等等,商品在线交易,资金在线转换,文章在线创作,影视在线传播,食物在线传送机制无一不体现了互联网的强大。然而随着互联网生活方式的持续化,多样化,一个个新生的名词被冠以时代的特征而出现。其中近年来 流量造假 一词被不断的提及,然而相信绝大多数人听过这一个描绘当前互联网社会普遍现象的词语也知之甚少。

首先, 流量造假 一词该如何定义呢?流量造假是当前涉及诸多商业领域的一个恶性竞争现象,即通过当今大数据时代特征,利用数据引流方式而提高某一行业,或是某个特定商品,在线营业对象的输出性及提高购买率等。再通俗些以淘宝为首要例子,当你进入淘宝界面时即可发现淘宝界面有诸多显示的商品,而当你想要购买某一特定的商品时淘宝提供的界面中也将出现同种商品的诸多在售店铺,这就关乎引流问题,众所周知淘宝平台界面时固定有限的区域,当显示在你眼前的必定是你更加关注的也意味其购买倾向大于隐藏后方的商品,而有限的区域中淘宝平台下众多商户如何推上界面的推荐位而吸引买家的注意呢,这就存在着流量造假问题。近年来淘宝刷单现象层出不穷,通过恶意刷高某一商品的购买率从而提高店铺的信誉值以推广至淘宝商品界面,从而提高实际销售额。然而该问题造成的后果是店铺通过流量造假实现客户引流而极大提升商品的输出,但往往无法保障质量,诱导消费者买单,最终存在消费者欺诈行为。

其实流量造假已切实渗入人们生活的方方面面,除去商品交易平台,中国影视行业中也存在诸多的注水现象,通过发挥互联网数据优势购买水军,提高影视的收视率,播放量等。不可否认,在此造假的过程中,获益者颇多,从造假方,到造假操作者,从影视明星到影视制作播出方,投放广告的广告商等都有利可寻。然而究其根本,流量造假所带来的的是一系列无法避免的行业崩塌,文化产业乃至整个社会陷入欺诈循环的负面影响中,这种隐瞒真相的恶意竞争模式,使得广大消费者深受其害,无法体验到真正适合自己的事物,且严重破坏各大市场公平竞争的规则。

在此影响之下,我国网络监察制度也相应完善,无论是当年淘宝恶意刷单行业的曝光315消费者打假事件,或是十几年来致力于中国影业流量造假行为打击的改革问题,当消费者对于流量造假坚决抵制,联合行动起来时,流量造假行为已成为具有深远后果的危险操作,万不可取!

 

互联网时代下的流量造假,当真不可取

网友评论 >

欧洲电动汽车市场正

近日,国外某网站公布了2020年1月全球电动汽车销量,数据显示,截至2020年1月底,全

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心