欧洲电动汽车市场正飞速前进

将本文分享至:

近日,国外某网站公布了2020年1月全球电动汽车销量,数据显示,截至2020年1月底,全球共销售电动汽车15万辆,与2019年同期相比,下降7%。其中,纯电动电池汽车的占比达到69%,其余为混合动
近日,国外某网站公布了2020年1月全球电动汽车销量,数据显示,截至2020年1月底,全球共销售电动汽车15万辆,与2019年同期相比,下降7%。其中,纯电动电池汽车的占比达到69%,其余为混合动力汽车。

值得关注的是,有两个地区由于 突出 的表现,在这份全球销量名单中,异常显眼。一个是受春节和新型冠状肺炎双重影响,销量拦腰砍断的中国,另一个就是同比销量剧增121%的欧洲。

2020年1月,欧洲电动汽车登记量达到74663辆,不仅同期增长121%,更实现了自2015年以来的首次三位数增长。

中国失守,欧洲电动汽车市场正飞速前进 其中,在欧洲这片土地上,插电式电动汽车正大放异彩。今年1月,欧洲插电式混合动力汽车销量同比增长174%,远超于其他类型电动汽车89%的增长率。

而电动汽车市场的全面加速,更体现在各个车企的表现上。从1月全球车型和车企的销量排行名单中,可以看出,来自欧洲的车企已经 屠榜 。

除势头正猛的特斯拉之外,在全球电动车销量排行中,前十名中有7款车型均来自欧洲。其中,成绩最为亮眼的是售出9873辆的雷诺Zoe,不仅创造了历史新高,与特斯拉Model 3的差距更是减少到了140辆,市场份额相差无几。要知道,自特斯拉开始发力以来,来自其他品牌如此紧跟的销量,已经很久没有看到了。

在全球车企排名中,这样的领先也同样十分明显。1月,电动汽车销量前十位的车企中,有6个来自欧洲,而在排名前五的品牌中,除了特斯拉之外,其余全部为欧洲车企。其中,宝马以插电式混合动力产品受到市场热捧,最终以12976辆的成绩,夺下冠军。而特斯拉则以197辆的差距跌至第二位。

中国失守,欧洲电动汽车市场正飞速前进 虽然特斯拉未能守住全球冠军,与目前受疫情影响较重的中国市场有关,但不得不承认的是,在电动汽车的推动方面,欧洲各国确实已经没有退路了。近日,英国更是将禁止销售汽油和燃油车的时间提前至2035年,且将混合动力汽车也纳入了禁令范围,力争在2050年之前将碳排放量降至 0 。

中国失守,欧洲电动汽车市场正飞速前进 彭博社预测,2025年,全球电动汽车年销量将达到1000万辆,2030年将为2800万辆,而到2040年更是将突破5600万辆。而按照目前的形势来看,5年后,如果1000万辆的销量目标可以实现,或许欧洲将贡献不少的力量。

同时不可忽视的是,随着中国电动汽车补贴政策的退坡,以及新型冠状肺炎的影响,2020年1月,在全球的销量名单中,来自中国的身影已全面失守,不仅未能出现在销量前十的车型之中,比亚迪和上汽也跌至全球车企排名的第六和第七位。

虽然目前来自欧洲43个国家销量的翻倍增长,也没能弥补中国腰斩的市场,但随着时间一步步地推进,在欧洲这片土地上,电动汽车或许即将迸发出不可思议的能量。

网友评论 >

欧洲电动汽车市场正

近日,国外某网站公布了2020年1月全球电动汽车销量,数据显示,截至2020年1月底,全

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心