手机软件更新原本是好事

将本文分享至:

随着5G时代的到来,我们手机越来越智能,手机硬件在不断升级的同时,手机软件也在不断开发和进步,手机和手机软件已经成为了一个整体,方便了我们的生活,但是大家请注意,我们在使用软
随着5G时代的到来,我们手机越来越智能,手机硬件在不断升级的同时,手机软件也在不断开发和进步,手机和手机软件已经成为了一个整体,方便了我们的生活,但是大家请注意,我们在使用软件的时候一定要根据你自己本身需要的用途来决定,盲目的安装软件,可能会造成手机卡顿等问题,今天我们要聊一个话题,手机软件是不是要设置自动更新呢?

手机软件更新原本是好事,为何现在越来越被用户厌烦呢?  

 

手机软件更新占用了你的空间。 细心的朋友会发现手机软件的更新也是一个增肥的过程。比如软件出来的时候可能只有50兆,但等到更新了几次之后,它可能已经达到了几百兆了,而运行它必然将比从前大量的耗费你的手机内存,占用你的手机使用资源,手机就在无形当中被累垮了。

有时候你感觉手机越用越慢,其实并不是手机越用越慢,而是你的手机软件在不停的侵占你的手机内存,导致你的手机好像看起来很慢。就拿微信举例,如果你的作用仅是用来聊天,只是用来当一个聊天的软件而已,那时候请把自动更新功能关闭掉,既然你的主要目的就是为了聊天,你又何必让那些无用的更新占用你的手机空间呢?

手机软件更新原本是好事,为何现在越来越被用户厌烦呢?  

 

手机软件不断更新,必定会带来很多的广告困扰。 有一些手机软件是免费的,但是你要思考一个问题,软件公司耗费人力、物力开发这么一款软件,难不成要做慈善吗?让你免费的使用,那么你必须那么你相应的要付出一定的 酬劳 ,有一些直接的收费软件,那我们直接就给他付费就可以了,但是有一些软件并不是这么直观显现的!

这些软件在你的使用页面增加广告,但是这个广告又分有硬性和软性的。软性的只会出现在我们视野当中,不会对我们的使用造成太大的影响。比如有些软件是在主页面正常的获取信息,广告在小角落出现,你想看广告的你就看广告,不想看广告的也不耽误你获取正常的信息,这样还算是一种良性的发展。

 

但硬性的广告软件则不同,它不停的给你推送弹窗,或者在进入页面发送倒计时,比如必须观看几秒钟广告之后才能打开,还有更可恶的是你在正常使用中,突然弹出页面广告,这种方式导致用户的体验比较差,一些软件在刚开发出来的时候是免费的,而慢慢的等有了一定的用户量之后就走向了这个老路子。

作为软件公司来说,开发一款软件耗费大量的人力物力,也就等同于制造了一件商品,他们必须要把商品卖出去,通过植入广告让用户点击观看的方式来获取盈利,这点当然无可厚非的,而我们在获取信息的同时捎带着看几个不影响体验的广告也未尝不可,但是如果以牺牲用户体验的方式来达到自己盈利的目的,那我想这种方式是肯定不会长久的。

 

哪些软件是不需要更新?哪些软件必须要更新呢? 说到这里,我们首先要考虑考虑自己的用途是什么?举个最简单的例子。经常跑陌生的地方销售员,也许就会常用到导航、地图软件,如果要是地图不精准的话,那么我们去的地方就有可能会出现偏差,对于业务员来说,就一定要保持地图软件的实时更新,一旦有新修道路或者是道路拥堵,每个情况我们都可以在第一时间掌握,而不至于到了跟前在发愁。

所以说,软件的更新是建立在我们用途的基础上,并非一味地全部自动更新,这样的话,你就在无形之中浪费了手机资源,间接的导致手机变慢,手机变慢自然会产生换手机的想法,也就等于损失了你的金钱,朋友们有什么想说的,欢迎在下方留言。

网友评论 >

广东移动5G手机客户

随着5G网络不断完善,众多5G新机陆续推出,用上5G手机的人越来越多。记者从广东

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心