三星手机在中国还有未来吗?

将本文分享至:

2016年三星Note7爆炸事件起,2018年三星S9又爆出类似情况,三星手机为什么爆炸,三星手机未来在哪里成为人们讨论的热门话题。 其实,手机会爆炸多是因为电池的缘故,我们使用的电池
2016年三星Note7爆炸事件起,2018年三星S9又爆出类似情况,三星手机为什么爆炸,三星手机未来在哪里成为人们讨论的热门话题。

其实,手机会爆炸多是因为电池的缘故,我们使用的电池是锂离子电池,而锂离子电池一端是阴极,一端是阳极,这是能存储电的地方。

 

三星手机为什么会爆炸?三星手机在中国还有未来吗?  

 

我们在为手机充电的过程中,锂离子会从阴极移动到阳极。当电池使用放电的时候,锂离子会以相反的方向移动。在电极之间是电解质化学物质,使离子更容易在两极之间传导电流。在这个过程中,阳极阴极不能直接接触,因为这样会将能量直接导向致电解质。生产商们为了防止这种情况发生,一般会在两极之间加入绝缘隔膜。

绝缘隔膜有一点缺陷:它可能会造成两个电极发生接触。这时,电池中所有的能量会直接进入中间的电解质,电解质热量开始逐渐增加时,因为锂极其不稳定,会与电解质及其他化学物质发生反应并释放出更多热量,伴随产生大量气体。随后的化学反应会使气体和热量的释放速度越来越快。就会导致手机爆炸。

 

三星手机为什么会爆炸?三星手机在中国还有未来吗?  

 

另外过充,指在充电情况下,就会造成太多的锂离子进入阳极时就会发生过充现象。这还并不是你充电一整夜造成的,手机电池都有自动过充设计。而过充是因为保护电路发生故障时造成的结果。

如今越来越多的商家为了适合大屏幕手机能够进行持续供电,不断挖掘锂电池的最大限度,目前锂电池的潜力已经挖掘到90%了,而手机的制造上仍然在刷新这个极限。每个手机都希望得到更长的电池续航,不断的扩大电池的容量,这也导致后来越来越多的手机惨遭失败设计。

锂电池在高温环境下会持续加热,强大的热量锂电池强耐不住的时候就会发生爆炸。

 

 

此外,就在前几天,三星手机电池有一次出现爆炸事故,一位4岁的小女孩被烧伤情况非常严重。事后三星厂商推卸责任,说手机不是原装电池,事故不属于他们的责任。相似的事故还在陆续上演,近期一位韩国三星用户曝光自己刚买的三星S10新机,却在使用第六天就发生自燃。当他去售后服务部的时候,售后通过检测称三星没有问题,自燃有可能是手机外部遭到冲击导致的。

自此三星敷衍人的售后服务态度引起了国人的反感。尽管我们不知道手机爆炸的具体原因,但是三星有不可推卸的责任,毕竟三星手机是你们背后的商家生产出来的,难道不应该关注你们自己手机用户的心情吗?后来,三星觉察事态严重,才开始对中国市场的消费者道歉。

 

 

三星的此前的服务态度让国人失去了信心,近年来,三星在中国的市场销量呈 断崖式 下跌。本以为三星认识到自己的不足会加以改进,做好质量保证,谁知道陆续推的新产品依然存在爆炸事件,可见,三星在国人眼里已经彻底失去了民心,数据显示,2013年,三星手机在我国的市场份额占到了20%,就是说100个人当中有20人再用三星手机。而到了2017年,三星在中国市场份额跌至2%,这足以说明购买三星手机的国人用户几乎消失殆尽。

近年,国产机的崛起对三星又是一大冲击,比如华为,小米,特别是华为的Mate系列已经足够和三星PK了,高性价比成功吸引了大众目光。

因此,三星连续爆炸事件以及三星售后服务态度让三星这个强大的品牌失去了支持力,再加上国产手机的崛起又给了三星重重一击,三星在我国已无路可走。

 

网友评论 >

提升终端安全能力

近年来,物联网创新应用层出不穷,智慧终端的应用场景不断拓展。5G商用的加速推

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心