女性手机市场定位会被接受吗?

将本文分享至:

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智能手机市场,手机主推功能五花八门,智能手机越来越薄;将渐变、自然色彩融入机身;将超长焦放入机身,
随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智能手机市场,手机主推功能五花八门,智能手机越来越薄;将渐变、自然色彩融入机身;将超长焦放入机身,镜头还不凸起;开始自主研发芯片 各种软硬件升级优化,让大家开始觉得: 哎哟,不错嘛! 加上手机厂商也逐渐人性化,推出不同功能、不同价位的智能手机满足全价位段的消费者需求。那么从更细的角度去划分的话,女性手机市场可以选择的就不多了。

从女性视角来看,女生大多对影像方面要求比较高。如果对手机圈比较了解的用户应该会知道,较早一批有明确细分市场定位中国女性手机的品牌之一就是朵唯,朵唯外观设计轻巧可爱,而超强的美颜技术就征服了广大女性的心。

手机市场细分:女性手机市场定位会被接受吗? 再说另外一款广大用户所知的美图手机,美图一开始是以影像APP起家的,在2012年开始智能手机业务,并且在2013年推出第一款专注于自拍的手机,产品曾先后推出过美少女战士、Hello Kitty、樱桃小丸子、魔卡少女樱等联名款,产品风格可爱俏皮、机身多彩鲜亮,主打女性市场,而这营销布局也挺成功的。

手机市场细分:女性手机市场定位会被接受吗? 不过好景不长,朵唯和美图似乎都没有取得特别大的成功。一方面,像美图等品牌主打的女性手机,实质上与市面上的智能手机没有太大区别,所谓的美颜功能现在几乎每个品牌手机都具备,且 美图秀秀 等美颜APP也都可以免费下载;另一方面, 萌化 的外观设计注定小众,难以被职场女性接受。

纵观目前手机市场,智能手机功能细分,并没有专推女性手机的趋势,当然,萝卜青菜各有所爱,有人喜欢外观,会挑选颜值高的手机;有人喜欢性能配置强悍的,就会挑选高端机型;有人对预算有要求的,会选择高性价比的手机。还是那句话,根据自己所需要的来购买手机,绝对不会错。

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心