这场“空中盛会”,给5G产业链吃了一颗定心丸

将本文分享至:

2月24日,农历二月初二,是中国传统中的 龙抬头 ,也是原计划2020西班牙MWC(世界移动通信大会)巴塞罗那展(巴展)开幕日。以往,这是全球厂商 放大招 的日子,今年受到疫情影响,巴展停办,而
2月24日,农历二月初二,是中国传统中的 龙抬头 ,也是原计划2020西班牙MWC(世界移动通信大会)巴塞罗那展(巴展)开幕日。以往,这是全球厂商 放大招 的日子,今年受到疫情影响,巴展停办,而为期37天的 共振行动2020 终端产业链新生态线上系列活动从这一天开启,意义重大。这是今年首个科技盛宴,堪比国内移动通信界的风向标。

 

这场“空中盛会”,给5G产业链吃了一颗定心丸  

 

活动开幕式上,中国联通副总经理范云军发表主旨演讲,GSMA大中华区战略合作总经理庞策、华为消费者业务手机产品线总裁何刚、OPPO高级副总裁、全球销售总裁吴强、vivo全球副总裁兼中国市场总裁刘宏、苏宁控股集团副总裁侯恩龙、BCI通信研究副总经理孙琦依次进行重要发言。火热的氛围一扫产业链的低迷和人心的迷茫,给关注今年国内通信科技发展的无数业内外人士吃下了一颗定心丸。随着后续活动深入展开,必将助推中国5G发展!

 

全力共振

过去几年,数字经济的高速发展得益于4G带来的移动互联网,今年是5G规模发展的关键一年,通信产业作为国家数字经济的基础设施,势必将迎来新一波增长。在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,如何顺利转危为机?5G对各行各业的改造、对数字经济的推动要持续发挥作用,中国联通 共振行动2020 是一个好的开始。

 

此次活动的主角不是任何一家单一的企业,而是超过1000家生态链企业的 共振 。中国联通市场部总经理唐永博主持了开幕日仪式并对 共振行动2020 系列活动进行了解读。怎么 共 ?一方面通过跨界合作,推动产业链新生态由通信行业和智能终端产业单一链条,向多链条跨界融合演进;一方面进行平台共享,产业链合作伙伴参与其中,解决特殊时期商机互动、品牌塑造、促销活动等问题,尽快恢复正常的生产经营。如何 振 ? 共振行动2020 系列活动通过合作结盟、赋能发布、论坛沙龙、合作招募和5G+VR参会五大功能提振行业;通过与合作伙伴一起打造文创日、电竞日、品牌日、促销日、新品日振兴市场。

 

活动通过5G视频会议室+VR全景直播+14家直播平台和50多家中央级媒体全程跟踪报道,声势浩大;借助线上新技术新媒体打造的新传播广泛覆盖新受众,C端有中国联通3亿手机用户、8000万宽带用户和26万联通员工,B端有40万家合作渠道、百余国外合作运营商和千余家产业合作伙伴。

 

生态共建

据预计,今年整体手机市场销售规模在3.3亿台左右,其中5G手机市场约1-1.8亿台,联通计划全渠道手机销售目标1.1亿台,包含5G手机销售目标3300-6000万台,全渠道销售泛智能终端销量1亿台。中国联通宣布将把提升自主销售能力作为提振产业链的举措之一,今年自主销售手机目标是去年2倍,泛智能终端目标是去年的4倍。

 

有了目标,众人同心,其利断金。中国联通正在积极构建包括终端生态、平台生态、应用生态和产业生态在内的终端合作生态体系,与来自芯片、模组终端、应用内容和连锁渠道等领域的32家合作伙伴一起成立了5G终端创新联合实验室、5G终端创新联合研发中心、5G终端应用合作创新中心,形成了产业链上下游携手共进、合作共赢的良好局面。随着共振行动2020的深入发展,中国联通终端产业链新生态的队伍还将不断扩大。

 

这场“空中盛会”,给5G产业链吃了一颗定心丸  

范云军表示,结合旺盛的新需求,中国联通将从狭义资源扩展到广义资源,升级资源投放方式,向行业持续赋能共促发展。疫情当前,中国联通已率先面向产业链发出《致5G终端产业链合作伙伴的一封公开信》,并提出两级权限先采后审、供应商和产品资质审核先承诺后补送、缩短预付款周期、在线24小时绿色通道、提供互联网化营销及模式转型赋能五项举措,拉动终端产业链恢复生产经营。

 

通信发展是推动社会进步的重要力量, 共振行动2020 系列活动现已全面开启,这37天将成为通信产业发展史上的关键节点。围观这场行业盛事,参与共振行动!无处不在的挑战与机遇之下,中国联通将以优质网络、创新运营、开放市场、协调生态,携手合作伙伴开展一系列终端+应用+服务合作以及跨界融合,用5G全面赋能各行各业,让各方共享中国联通5G发展红利!

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心