华为为何会引起这么多的不满?

将本文分享至:

今天看到有人问 华为为什么会引起这么多人的不满 ,作为一个不怎么发表言论的我说一下自己的看法,如有言论不当希望大家多包涵!口下留情。我的看法大致有三点: 一,性价比引来的
今天看到有人问 华为为什么会引起这么多人的不满 ,作为一个不怎么发表言论的我说一下自己的看法,如有言论不当希望大家多包涵!口下留情。我的看法大致有三点:

一,性价比引来的不满。首先作为消费者而言性价比是很多人所看中的,华为中高端机型的价格是一些人不能接受的,他们往往会拿华为的中高端机型和其他国产机型做比较,很明显性价比的差异引来部分人的不满,从而导致一些人的反感!但是这些不理性的评判人他们缺乏思考某些问题的全面性!他们不会去分析影响性价比高与低最本质的原因在哪里?更不会考虑到华为这些年为摆脱国外各种压制和限制而做出的努力!以及华为为实现全面国产化而付出的巨大研发成本,单单一个麒麟990研发投入就过百亿!这才是国产化本该发展的方向!而不是一味贬低华为去抬高自己!试问国内有哪家手机厂商能像华为一样承受美国倾一国之力的打压?

二,友商恶意营销带节奏引起的不满。目前国内一些手机厂商在营销这方面的投入明显要高于研发成本!并且对营销模式的思考大于做产品 如何把手机销量做上去才是他们最为注重的!毕竟他们不需要考虑研发属于自己的soc!即便是华为做了麒麟系列也会有人喷他的构架是arm的!所以在他们看来没有掌握核心技术的能力并不可怕(有高通)!最可怕的是没有销量!因为销量才是他们最担心的问题!也是直接影响生死存亡的东西,所以这些因素催生了无数毫无节操的营销模式,毫无底线的从暗到明攻击友商来博取眼球!从而引起大家的注意!在这个互怼的过程中有很多缺乏主观判断力与思考力的吃瓜群众稀里糊涂的上车,稀里糊涂的站队互相攻击!其实很多被他们唾弃的产品至始至终他们根本都没有使用过!但是他们还是会去评判 他们就是如此缺乏理性!还有一些视频自媒体作者把这种缺乏理性的评判成为一种常态来吸引关注!每当我看到这些乌烟瘴气的场面也只能一笑而过,因为真的看累了!就像任正非说的手机它就是个产品!你觉得什么品牌适合自己就按照自己的意愿选择就好。

华为为何会引起这么多的不满?

网友评论 >

市场空间1000亿!网络

公司是国内网络安全领军企业,综合实力位列行业前茅。随着中电科、启迪科服为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心