外放音质绝佳的手机,除了苹果以外

将本文分享至:

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要求的消费者的关注。一直以来,苹果都是非常注重外放音质的品牌,此前推出的iPhone XS Max就是拥有高
手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要求的消费者的关注。一直以来,苹果都是非常注重外放音质的品牌,此前推出的iPhone XS Max就是拥有高质量外放音质的手机。

外放音质绝佳的手机,除了苹果以外,还有哪些用双扬声器的?  

iPhone XS Max之所以有着不错的外放表现,是因为该机内置了双扬声器,一组扬声器在显示屏正面顶端的听筒凹槽中,另一组在手机下方充电口右侧的孔眼里,最终这款手机在专业评测机构DxOMark中的手机音频得分为74分。

苹果旗下最新发布的iPhone 11 Pro Max同样采用了双扬声器配置,和iPhone XS Max的布局没有差异,不过该机在DxOMark音频评测中得分为71分,比上代产品低了3分,至于原因可能和功放固件的优化有关吧!

外放音质绝佳的手机,除了苹果以外,还有哪些用双扬声器的?  

但总的来说,苹果手机在音质表现上都是非常棒的,而且在同类产品中,音频评测得分也是遥遥领先。那么除了苹果以外,还有哪些外放音质不错的手机呢?其实这几款手机同样配备了双扬声器,而且音质也非常棒。

首先是华为Mate 20 X,这款手机在DxOMark的音频得分达到了75分,是唯一比iPhone XS Max分数更高的产品,这款手机不仅具有双扬声器,更是用上了专用麦克风的有源消声,是录制和播放各种音频的绝佳选择

再就是同样配备了双扬声器的华硕ROG游戏手机2,而且是两个支持DTS:X输出的立体声扬声器,每个立体声扬声器均内置一个独立的放大器,配备有专用的消声麦克风,因此在DxOMark音频评测中取得了69分的成绩。

还有一些外放音质上乘的手机,如三星Note 10+(66分)、一加7 Pro(65分)、三星S10+(65分)均配备了双扬声器,所以几款手机的得分都挺高,音质表现上非常优秀。

唯一比较遗憾的就是华为Mate 30 Pro,作为一款在各种表现上都要和三星苹果叫板的顶级旗舰,却没有配备立体声扬声器,而是依赖手机底部的单声道扬声器,结果就是这款手机在DxOMark音频评测中只取得了60分的成绩。

外放音质绝佳的手机,除了苹果以外,还有哪些用双扬声器的?  

总的来说,此前推出的一批高端手机在音质表现上都是非常不错的,除了采用单声道扬声器的华为Mate 30 Pro表现差一些以外,其它产品都是双扬声器配置。对于这几款手机,你最喜欢的机型是谁呢?

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心