以科技赋能驱动金融创新

将本文分享至:

核心提示:2019年6月,央行行长易纲在陆家嘴论坛演讲中指出: 未来,全球金融增长点在于金融科技,国际金融中心竞争的焦点也在金融科技。 8月,中国人民银行印发《金融科技(Fin
        核心提示:2019年6月,央行行长易纲在陆家嘴论坛演讲中指出: 未来,全球金融增长点在于金融科技,国际金融中心竞争的焦点也在金融科技。 8月,中国人民银行印发《金融科技(FinTec 2019年6月,央行行长易纲在陆家嘴论坛演讲中指出: 未来,全球金融增长点在于金融科技,国际金融中心竞争的焦点也在金融科技。 8月,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》明确提出,金融科技是技术驱动的金融创新。金融科技行业提速在即,以金融科技能力见长的真融宝,继续努力践行以科技手段服务用户、满足用户需求为初心,为大众提供便捷、高效的金融科技服务。

(图片来源:真融宝2019年度运营报)
坚持科技驱动真融宝自主创新
2019年,真融宝持续加大技术创新投入,通过大数据、云计算、机器学习等技术与金融的有机融合,构建以技术风控为核心的业务发展平台,在保障平台合规安全运营的同时,持续提升服务能力与用户体验。
经过多年的努力,真融宝自主开发的特征计算框架已实现500ms计算,完成风控模型所需特征,性能优越。并且,真融宝还结合自身优势评分建模,自主开发图像特征AI,平台风控能力得到全面升级;2019年,真融宝所自主搭建的特征框架,衍生出3200+条特征,风控水平得到进一步提升。
专注赋能金融真融宝稳中有进
金融科技正在成为助力现代金融体系建设的新引擎。真融宝董事长吴雅楠认为,如今金融和科技的交集到了一个转折点,社会已经进入科技能够赋能金融,从而服务实体经济的一个关键时期。科技的赋能作用将为金融加入数字化、智能化、场景化三大新内涵。
未来,科技的赋能作用或将深刻变革传统金融服务流程、极大的提升金融服务的效率和风险管理水平、让更多的人更容易的获得更便捷的金融科技服务,推动金融普惠民生。

网友评论 >

这三款好看又耐用的

女生是手机市场的一大这三款好看又耐用的华为手机,特别适合女生使用。消费群

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心