2019年,我们关心的智慧医疗长得啥样了?

将本文分享至:

据了解,腾讯觅影主要是利用AI图像识别、大数据处理、深度学习等技术与医学跨界融合,可对早期食管癌等疾病提供辅助筛查的功能。另一方面,腾讯作为巨头对医疗数据的收集较
2019年,我们关心的智慧医疗长得啥样了?  

 

据了解,腾讯觅影主要是利用AI图像识别、大数据处理、深度学习等技术与医学跨界融合,可对早期食管癌等疾病提供辅助筛查的功能。另一方面,腾讯作为巨头对医疗数据的收集较为丰富全面,腾讯觅影可借此进行数据分析处理。因此,腾讯觅影成为目前智慧医疗板块最受腾讯重视的构成环节。

 

同时积极布局线下,相关数据表明,截止2019年,腾讯已经与全国多个省市十多家三甲医院建立了联合实验室。由于入局较晚,与其他创业公司的线下布局不同的是,腾讯业务布局以深圳为起点,然后拓展到四川、重庆、广西、河北等地区,主要集中在二线城市。而普通的创业公司初期拓展医院大多位于北京、上海、等一线城市或杭州、武汉等准一线城市。

 

科大讯飞

 

经过几年的布局,科大讯飞的智慧医疗领域的应用已经从规模化试点进入规模化推广阶段。

 

网友评论 >

科技创新成滨海新区

采访团参观科芯生态农业 请问滨海-中关村科技园下一步的发展计划是什么? 能

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心