把握机遇走好“科创+产业”之路

将本文分享至:


1月13日下午,省长李国英来到省十三届人大三次会议安庆代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。本报记者 徐国康 吴文兵 程兆 摄
1月13日下午,省长李国英来到省十三届人
\
1月13日下午,省长李国英来到省十三届人大三次会议安庆代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。本报记者 徐国康 吴文兵 程兆 摄
1月13日下午,省长李国英来到省十三届人大三次会议安庆代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。
审议中,代表们一致认为,《报告》总结成绩实事求是、振奋人心,部署工作目标清晰、措施有力,是一个彰显实干、富于担当的报告。在讨论发言时,代表们重点围绕打赢脱贫攻坚战、补齐 三农 短板、发展智能制造、提升产业链水平、构建综合交通体系等方面积极建言献策。
在认真听取大家发言后,李国英表示,过去一年发展的成绩单,包含着安庆市的重要贡献,安庆作为长三角区域重点城市,在高质量发展赛道上越来越有底气。在今年的工作中,安庆市要坚持以新发展理念为引领,充分发挥优势,苦干实干加油干,努力推动经济稳定健康发展。
李国英强调,要抓好战略机遇,用足用好长江经济带建设、长三角一体化发展和促进中部地区崛起等国家战略叠加的优势,坚持生态优先、绿色发展,努力迈上更高质量的发展台阶。要走好 科创+产业 路子,大力发展先进制造业,一手加快传统产业改造升级,一手推进战略性新兴产业集聚发展,不断培育壮大发展新动能。要用好开放平台,充分发挥综合保税区、国家进境粮食指定口岸和汽车整车进口口岸功能,积极承接新兴产业布局和转移,进一步提升开放型经济发展水平。要补好发展短板,聚焦打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的各项定性定量指标,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,不断提升基础设施和基本公共服务水平,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。(记者 胡旭)

网友评论 >

高科技产业战略定位

1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称 TCL集团股份有限公司 变更为 TCL科技

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心