朵唯如今再出世,苹果小米都很受伤

将本文分享至:

智能手机发展的这十年里,涌现出了许多的大品牌,三星苹果迅速崛起,华为小米紧跟步伐,但更多的是很多公司并没有跟上市场的节奏,逐渐走向了衰落,索爱、诺基亚、摩托罗拉、HTC等大牌
智能手机发展的这十年里,涌现出了许多的大品牌,三星苹果迅速崛起,华为小米紧跟步伐,但更多的是很多公司并没有跟上市场的节奏,逐渐走向了衰落,索爱、诺基亚、摩托罗拉、HTC等大牌的轰然倒地,还有一些小品牌也逐渐淡出了市场。

女性手机“第一”品牌,朵唯如今再出世,苹果小米都很受伤  

曾经有一个中国手机品牌,成立于2009年,它就是与华为一样来自深圳的朵唯手机,是一个专注女性市场的品牌,当年也算是轰轰烈烈的,在各种综艺节目冠名,还请来了舒淇代言,瞬间打响了这个女性手机品牌。

但如今的朵唯手机,逐渐沦为了一个早已被人遗忘的品牌,随着华为、小米等厂商的崛起,这个偏女性定位的品牌发展空间受到了很大的压缩,同时由于在品牌营销上花费太多的资金,对核心技术的忽视加速了品牌的灭亡。

女性手机“第一”品牌,朵唯如今再出世,苹果小米都很受伤  

从一家众人皆知的品牌到穷途末路,市场份额早已忽略不计,现在朵唯又重出江湖,用了个谜一般的操作,推出了一款外观、名称借鉴iPhone 11 Pro,宣传海报借鉴小米CC9的手机。

日前有网友发现,朵唯官方旗舰店上架了一款手机为朵唯X11 Pro,这款手机的背面设计神似iPhone 11 Pro,宣传海报与小米CC9美图定制版官方海报非常相似。

女性手机“第一”品牌,朵唯如今再出世,苹果小米都很受伤  

从官方宣传得知,这款手机有翡冷翠、极光色和天空之境三种配色,后摄虽为iPhone 11 Pro三摄布局,但事实上只有两颗摄像头。配置上采用6.3英寸720P屏幕,搭载联发科MT6763八核处理器,配备6GB内存+128GB存储,电池容量为4800mAh,采用侧面指纹解锁。

现在官方宣传页已经回归正常,由此来看,这显然是一次朵唯刻意的营销行为,目的就是用低成本达到更好的宣传效果。只不过如此营销,真的能够让消费者为之买单吗,还是让大家看着感觉是非常low的营销行为呢?

女性手机“第一”品牌,朵唯如今再出世,苹果小米都很受伤  

朵唯的衰落,事实上是缺乏研发的一种体现,早期的市场重营销,因为营销能够快速打开自己的市场,但随着市场打开,朵唯常年不变的产品体验、品质和研发的掉队,将用巨额营销费用吸引来的用户赶走,到头来却是一场空。

对于很多成年的女性朋友来说,当年自己很小的时候就希望长大了能够拥有一台朵唯手机,但当自己有能力买的时候,它却倒闭了。现在朵唯品牌早已被人遗忘,但当年舒淇举着朵唯手机活跃在屏幕里的样子还历历在目,不是吗?

网友评论 >

中国现在使用移动支

中国当前的第三方移动支付市场总额在2017年已经接近100万亿人民币的规模,而其

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心