中国现在使用移动支付非常普遍

将本文分享至:

中国当前的第三方移动支付市场总额在2017年已经接近100万亿人民币的规模,而其中支付宝占据了整个第三方移动支付市场的一半份额,微信支付紧随其后占据40%。移动支付时代的到
中国当前的第三方移动支付市场总额在2017年已经接近100万亿人民币的规模,而其中支付宝占据了整个第三方移动支付市场的一半份额,微信支付紧随其后占据40%。移动支付时代的到来让我们普通民众受益良多,也经常有人会产生一个问题未来甚至无现金化社会央行的那些现金去哪里了?

中国现在使用移动支付非常普遍,那现金到哪里去了?  


虽然现金并没有在日常的交易中流通,但依然作为金融的重要支撑存在,我们在进行互联网支付的时候,其实进行的是现金货币数字的结算,在数字结算的背后,跟随着现金的结算,也就是说,我们在移动端进行数字的结算,而且现金依然在后台银行中流动。现金在金融体系中的重要地位依然无法撼动,只不过移动支付手段为现金的流动提供了一种便捷的方式。

中国现在使用移动支付非常普遍,那现金到哪里去了?  


现实当中,一个国家的现钞货币投放是央行根据市场流通情况制定的。货币流通有很多种方式,银行间结算、企业间结算、民间消费等,纸币的流通场景越多,纸币的磨损和需求数量越大,反之,随着手机支付的推广,现金的使用场景、使用频率越低,央行也就没有必要再生产那么多纸币了。当然,这并不代表我们的财富会没有了,只不过换了种体现形式,变成了一组数据,存储再银行系统当中。

中国现在使用移动支付非常普遍,那现金到哪里去了?  


社会发展日新月异,相信全球化的无现金时代很快来临,我们就真正进入了数字时代,任何财富都是数字形式存在。打开你的手机就知道你有多少财富,而不是钱包里有多少钱和卡,对了钱包会不会也消失了?

网友评论 >

中国现在使用移动支

中国当前的第三方移动支付市场总额在2017年已经接近100万亿人民币的规模,而其

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心