5g芯片概念股:股票支撑点在哪里看 股票的支撑位怎么计算

将本文分享至:

5g芯片概念股:股票支撑点在哪里看 股票的支撑位怎么计算   多数情况下,高价或低价会集中在一定的区域,而不是一个点;假如是这样,一般认为该区域是“支撑区”或&ldq

 5g芯片概念股:股票支撑点在哪里看 股票的支撑位怎么计算

 

  多数情况下,高价或低价会集中在一定的区域,而不是一个点;假如是这样,一般认为该区域是“支撑区”或“阻力区”。需要指出的是,该区间不可以太大,否则是对投资者的参考意义不是很大。
 
 
  股票市场中的顶部或底部往往构成阻力位或支撑位;在技术图形之中,一般未补的缺口也会形成有效的阻力位或者支撑位;投资者在判断支撑位和阻力位的时候,均线也是可以提供切实帮助的;如果对趋势线的走势进行观察,其实也是也可以确定未来市场的支撑位和阻力位。
 
  值得注意的是,当主要的支撑位被击穿之后,该支撑位其实便转换成了主要阻力位的;二当主要的阻力位也被突破后,其阻力位便成了主要的支撑位了。
 
  找支撑位和阻力位的别一个办法就是观察价格在运行过程中的”回撤”–即同当前走势相反的价格波动,这种波动也称“调整”或“修正”。
 
  我们拿一轮上升行情来举例:该行情从3000点上涨到4000点,然后价格转身向下来进行一个回撤,到达了3500点,之后可能会继续的上攻,把价格进一步的推高。行情从3000点到4000点间50%的“回撤”就是3500点了。3500点证明了支撑的强劲,换句话说,由于价格在回落了50%后,会再一次回转进行上攻,50%的回撤也证明支撑有效。下跌行情中出现的上涨“修正”也是一个道理。
 
  某些回撤百分比用来判断阻力位与支撑位现实意义都是较强的,比如33%,50%和67%。另外还有两个数字叫费波纳奇数(FIBONACCI是数学家):38%和62%。这五组数字对于判断支撑位和阻力位很有帮助作用。
 
  不少好的交易系统软件都会设有这些百分比的回撤工具。只需要用鼠标点击价格走势中K线图上的起始点,然后再点击价格的高点,技术图形上往往就会有百分比回撤数的显示。
 
  最后一点,就是利用心理价位来确定支撑位和阻力位,而这一些数字通常是整数位,市场上使用这种办法时比较不错的。
 
  附阻力位计算的一种方法:
 
  黄金分割法:第一阻力位=最低价*1.191;
 
  第二阻力位=最低价*1.382;
 
  第三阻力位=最低价*1.618;
 
  第四阻力位=最低价*1.809;
 
  第五阻力位=最低价*2。
 
  以上就是关于股票阻力位以及支撑位计算方法的介绍,其实从界限上看可以说它们是对应的关系,比如支撑位,如果股价可以将支撑位击穿的话,一般是可以变成阻力位的,同理阻力位也有变成支撑位的可能。

网友评论 >

欧洲电动汽车市场正

近日,国外某网站公布了2020年1月全球电动汽车销量,数据显示,截至2020年1月底,全

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心