生物医药龙头股票:股票筹码单峰密集是利好还是利坏

将本文分享至:

生物医药龙头股票:股票筹码单峰密集是利好还是利坏   在股市中我们学会读懂筹码分布形态是非常重要的。筹码分布形态主要分为两类:密集形态和发散形态。其中密集形态囊括了

 生物医药龙头股票:股票筹码单峰密集是利好还是利坏

 

  在股市中我们学会读懂筹码分布形态是非常重要的。筹码分布形态主要分为两类:密集形态和发散形态。其中密集形态囊括了单峰密集、双峰密集、多峰密集,其中单峰密集形态较为常见。那么单峰密集形态是利好吗?另为大家分享下筹码低位单峰密集的选股公式,以供大家参考学习怎样看筹码分布。
  当单峰密集形态出现在底部区时,此时多是主力作为买方,而普通投资者作为卖方,这种底部区的单峰密集形态是个股后期上涨的原动力;当单峰密集形态出现在上升趋势末期的顶部区时,此时多是主力作为卖方,而普通投资者作为买方,这种顶部区的单峰密集形态是预示个股后期下跌的标志。本节中,我们就结合个股的运行特征来看看常见情形下的单峰密集形态。
 
  单峰密集形态识别
 
  单峰密集,简单地从形态上来识别,是指绝大多数流通筹码密集在一个狭小的价格区间内。一般来说,这个狭小的价格区间至少要汇聚70%的流通筹码。结合价格走势来看,单峰密集可以分为高位单峰密集、低位单峰密集、整理区单峰密集。
 
  单峰密集的出现都源于横向震荡走势,而且这种横向震荡的持续时间较长,筹码换手越充分,其余各价位的筹码向此价位区转移得也就越充分。
 
  图3-21是乐金健康2016年7月15日的筹码分布图,如图中标注,对于此股来说,几乎所有的流通筹码都堆积在一个相对狭小的价格空间内,这就形成了一个单峰密集形态。
 
  
 
筹码分布图‘单峰’密集形态
 
 
  对单峰密集形态来说,它最直接的市场含义是:市场上的投资者持仓成本都较为接近,明显的获利盘不多,明显的被套盘也不多。一般来说,单峰密集形态预示着多方力量的积聚或者是空方力量的积聚,实盘操作中,我们要结合个股的趋势运行情况来具体分析。
 
  单峰密集是多空双方互相博弈的结果,对图3-21中的案例来说,这是一个相对低位区的单峰密集形态,但低位区的单峰密集形态并不一定意味着底部的确立,也不是价格走势不会再探新低的标志;操作中,我们既要结合大盘走势,也要结合个股运行。该例的单峰密集区位置点低,同期大盘走势向好,此时可以短线买股参与。
 
  低位单峰,底部确立
 
  趋势的运行是以牛熊交替的方式不断循环的,上升行情与下跌行情中间伴随着或长或短的横向震荡走势,当股价由高位区间经反复下跌达到中长期的低点时,由于市场人气低迷,反转行情往往很难快速出现。这时,就会出现相对长时间的横向震荡走势,从而使得绝大多数流通筹码在这个中长期低位区实现换手,而筹码图上的形态也随之出现低位区的单峰密集。
 
  当低位区的单峰很难被有效跌破且有主力进入时,这就形成了底部单峰密集形态。一旦主力在此区间吸筹充分,就会借助于大盘的企稳而拉升个股,因而,低位区间的单峰常常是一轮上升行情的蓄势阶段,也是我们中长线买股布局的时机。但是,低位区的震荡时间往往过长,在决定短线买入时机时,低位单峰筹码形态并不是买入信号,它只是一个中长线的入场信号。
 
  图3-22是峨眉山2015年11月3日的筹码分布图,此股自低位区开始缓慢攀升,如图中标注,由于上升幅度小、持续时间长,从而形成了一个低位区的单峰密集形态;结合个股的运行特征来看,多方力量一直占据主导地位,买盘承接力度更强,表明此低位单峰即是阶段性的底部单峰,预示着随后的行情将以此为启动平台,实盘中,我们可以买股布局。
 
  
 
筹码分布图‘单峰’密集形态
 
 
  低峰破位,行情看淡
 
  低位区的筹码单峰密集形态并不一定意味着底部的出现,有的时候,主力并未在低位区买股入场,仅从筹码形态无法判断主力的入场,因而在布局的时候,我们也应分批买入,逐步加仓。
 
  从中短线的角度来看,当低位区的单峰被跌破后,多意味着主力并未运作个股,这样的个股走势要么随波逐流,要么落后于大盘,实盘操作中,这类个股并不是短线买入的优质品种。对于此类形态,我们总结为“低峰破位,行情看淡”,行情看淡是指筹码密集峰被跌破之后,个股随后的走势将“绵软无力”。
 
  图3-23是鼎捷软件2016年4月15日的筹码分布图,但是在2016年4月15日之后,个股出现大阴线跌破筹码密集区且随后反弹无力的走势,这就是“低峰破位,行情看淡”形态,实盘操作,若个股价值低估,只宜中长线布局,不宜短线入手。

网友评论 >

广东移动5G手机客户

随着5G网络不断完善,众多5G新机陆续推出,用上5G手机的人越来越多。记者从广东

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心