新基金好还是老基金好:股票怎么分批建仓利润最大化

将本文分享至:

新基金好还是老基金好:股票怎么分批建仓利润最大化   我们炒股时需要学会管理自己的仓位,适当控制仓位这样在股市才能够站得稳。建仓的方法有许多种,今天要为大家分享的是分

 新基金好还是老基金好:股票怎么分批建仓利润最大化

 

  我们炒股时需要学会管理自己的仓位,适当控制仓位这样在股市才能够站得稳。建仓的方法有许多种,今天要为大家分享的是分批建仓的方法,那么分批建仓的股票技巧是什么呢?快来看看吧。
 
  股票如何分批建仓?为什么要选择分批建仓?
 
  按照江恩理论证券分析师所讲的那样,投资者对行情的判断失误是常有的事。在买入股票后股价可能再次下跌。如果投资者坚持一次性买卖的方法,当股价下跌时只能选择割肉离场或者被动套牢,等待股价回升。而如果投资者选择分批买入,这时手中还有剩余资金,可以比较从容地在低位补仓摊匀成本。即便割肉出局,因为仓位较轻,这样操作也能把损失降到最低。
 
  如何分批建仓?
 
  这里介绍常见的三种方法:
 
  1、先松后紧法:
 
  即买入的态度先松后紧,实战中就是在股价在下跌途中先期买进的资金较大,后期买进的资金逐渐减少,从而降低投资风险。采用这种买入的优点在于:高价时买的多,低价时买的少。虽然不如一次性全部投入获利更多,但却能减少因股价下跌有可能给投资者带来的风险。例如:第一次11元试水买入50%的仓位,第二次下跌到10.5元加仓到80%,第三次到10元时加仓到100%,这时我的平均成本价是10.65(11*0.5+10.5*0.3+10*0.2),接下来股价需要反弹6.5%,才可解套,当然如果第一次买入后股价就突飞猛涨,可获得约50%仓位的收入,会很赚;这种买入法适合牛市或处于上升通道的股票但不适合牛市末期。
 
  2、先紧后松法:
 
  与前一种方法相反,实战中就是先期买进的资金较小,后期买进的资金逐渐增加,从而降低投资风险。采用这种愈买愈多的买入的优点同样在于:高价时买的少,低价时买的多,分批建仓降低成本。投资者不会因为股票或基金出现买点而为没有资金烦恼。实战中体现在:指数或股票下跌过程中不断用更大比例资金追加买入,直至在低点建仓完毕,这样可以不断降低成本,市场一旦走好便有获利空间。例如:第一次11元试水买入20%的仓位,第二次下跌到10.5元加仓到50%,第三次到10元时加仓到100%,这时我的平均成本价是10.35(11*0.2+10.5*0.3+10*0.5),接下来股价需要反弹3.5%便可轻松解套,当然如果第一次买入后股价就突飞猛涨,只可获得约20%仓位的收入,赚得钱会相对来说少一些;这种买入法适合指数或股票底部渐行渐近或熊市末期。
 
  3、平均法:
 
  大多数投资者选择采用资金平均投入的策略分批买入,即在固定时期(如每月10日)或满足固定条件(如股市涨跌100个点)的情况下不断增加投资。优点在于:股市上涨可以获得收益;股市下跌可以降低成本,说白了就是无论跌或涨都不会太伤心。例如:第一次11元试水买入1/3的仓位,第二次下跌到10.5元加仓到2/3,第三次到10元时加仓到100%,这时我的平均成本价是10.5,接下来股价如果有所反弹5%,就可解套,当然,如果第一次买入后股价就突飞猛涨,可获得约1/3仓位的收入,相对来说还是不错的;

网友评论 >

2020年,2000元以上

搭载了精湛7nm制作工艺的麒麟980,配合华为MagicUI2.1系统,带来畅快的应用体验,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心