今天股市下跌原因:如何识别阴星阳三线组合反转与顶部现星线陷阱

将本文分享至:

今天股市下跌原因:如何识别阴星阳三线组合反转与顶部现星线陷阱  在股票市场里,行情瞬息万变,虽然阴星阳三线组合反转是一种成功率比较高的k线形态,但也会被主力利用制造陷阱

 今天股市下跌原因:如何识别阴星阳三线组合反转与顶部现星线陷阱

  在股票市场里,行情瞬息万变,虽然阴星阳三线组合反转是一种成功率比较高的k线形态,但也会被主力利用制造陷阱。一般来说,在下跌行情中,主力还未出逃干净,通常会制造一个阴星阳三线组合反转的假象来诱导投资者解盘,当主力成功出逃,则一切真相都会浮出水面。那么投资者如何识破这些陷阱呢?下面小编和大家通过股票底部特征,一起来解读下阴星阳三线组合反转与顶部现星线的陷阱吧。
  对于投资者而言,如果想要准确识别阴星阳三线组合反转K线形态是否为主力制造的陷阱,可以重点考虑以下几点:
 
  (1)看股价的整体位置。如果股价前期下跌幅度较大,已经严重超跌,阴星阳三线组合反转成为反转信号的可能性比较大,如果在下跌途中,下跌动能还没有得到有效释放,则很可能是诱多陷阱,短暂反弹后将重归跌势。
 
  (2)看量。如果下跌的时候无量而上涨的时候放量,这样的阴星阳三线组合反转应更可靠,反转的成功率更高。如果反弹无量能配合,则更可能是诱多的陷阱。
 
  (3)需要后市确认,如果是陷阱则很快会滞涨,然后反转下跌。
 
  2.顶部现星线陷阱
 
  与阴星阳三线组合反转K线形态相似,顶部现星线也会成为主力制造陷阱的工具。如下图所示,通常情况下,顶部现星线很多像一个小型的岛形反转,其趋势改变很明显,一般的投资者都知道趁早逃跑。也许正因为市场太熟悉这种形态,反倒经常被主力用来洗盘,制造诱空陷阱,逼迫投资者交出廉价筹码。
 
  QQ截图20190819132259.png
 
  顶部现星线陷阱
 
  在实际操作中,投资者需要多观察实战中的案例,并进行认真的分析与研究。
 
  K线猎金
 
  随着股市的发展,主力制造陷阱的手法越来越隐蔽,投资者只有不断提高自己的分析能力与综合素质,才不会轻易陷入主力制造的陷阱。

网友评论 >

2020年,2000元以上

搭载了精湛7nm制作工艺的麒麟980,配合华为MagicUI2.1系统,带来畅快的应用体验,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心