a股大盘:主力就是这样清洗小散的

将本文分享至:

a股大盘:主力就是这样清洗小散的 因为这个知识属于常识性的问题,前面我就没说了,今天把它拿出来单独说一下,主要是我有个猜想,可能不少人没有明白是怎么被套的。 在街头,我们经常

 a股大盘:主力就是这样清洗小散的

 

因为这个知识属于常识性的问题,前面我就没说了,今天把它拿出来单独说一下,主要是我有个猜想,可能不少人没有明白是怎么被套的。

中国股市:主力就是这样清洗小散的,做赚大钱必须学会不被洗出局

 

在街头,我们经常遇到这种情况,有些商铺门口写着“清仓大甩卖,羊毛衫原价98,现价56”,不少路人一看,确实便宜了不少,那就买一件吧。当然,现在还有,但可能少了一些,不过,原来是相当多的。

那么,老板亏本了吗?原价98,现价56,这中间老板好象降了不少。其实呢,根本就不是这么回事,老板如果不标那98,现价56是卖不出去的,那个98是给你看的,并不是成交价,要是98能卖出去,老板何必56卖,直接卖98就行了。

这就是给你看价格的妙处,如果你不看到98,你会56去买吗?不会。

在 股市上也一样,往往有些股股价拉得很高,这个高位其实不是成交价,是给你看的,就像卖羊毛衫的老板,他真正想要卖给你的价格也许是这个价位的30%— 50%。这就是不少人抄底被套的原因,你看到了原来的价,发现跌了不少,就以为它还会上涨,所以被套了。如果你没有看原来的价格,你会在那个价位去买吗? 同样不会的。

对上面这个问题,估计现在大家都清楚了,那么我就反过来说说主力是如何让你卖的。

在 底部同样有个给你看价格的问题,就是主力如果想在4—5元一带收集筹码,他必然要把它打到2元左右,这个2元不是成交价格,而是给你看的价格。关于这个问 题,网络上有一篇很好的帖子,说的是一个庙里的主持,看中了外面一个店铺里经销的佛像,但又不愿意按店铺老板的价格支付,就命和尚们轮流去还价,和尚们去 了,一个比一个价格出的低,经过较长时间,使那个老板每一次都悔恨不已:要是早卖了就好了。

最后主持出面,开出了比最后一个和尚高一倍的价格,立即成交,老板还感激不尽。

这个故事就是主力在底部所做之事,打到尽量低的位置给你看。

靠炒股到底能不能发财?

首先表明我的观点是有可能的,但是可能比在其他行业成功要付出的代价更大。既然我说了有可能,那必然有它的方法,下面我就谈谈自己对股市一些感悟,希望能让大家少走些弯路。

第一,你入市之前一定要有正确的理念,那就是股市是可以实现你的人生目标,是一个能让短时间发财的地方。

大家听了这个观点,估计要颠覆你的价值观了,因为股神巴菲特年化收益也才20%多。入市之前大家经常会听到的是股市风险非常大,炒股就相当于赌博,大家都敬而远之,深恶痛绝。感觉钱只有放进银行才是最安全的,即使那个利息还跑不过每年的通货膨胀。

但事实上据相关统计,富人阶层其实有10%的比例是来自职业炒股人,这个不信可以去百度查下。所以大家首先一定要有一个信念,我来股市是来发财,不是来亏钱找骂的,只有你有了这种强烈的发财欲望,你以后才能在股市中披荆斩棘有所作为。

第二,股市不能去预测,如何应对才是最重要的。

市场上经常会有些骗子,给大家一个股票池,然后过两天只要里面的股票涨了,就开始拿出来吹嘘证明自己有多厉害。还有一种是可以预测到具体价位的,还能精确到小数点。对于以上这两种所谓的操盘手、财经大V啊,大家一定要敬而远之。以后都不要这关注这种信息,因为你不知道你哪天会不会鬼迷心窍跟买了,无论赚亏你最后都是输家。

我们做股票追求的不是每次都正确,而是努力去避免少亏,多赚。可以有一个月为单位,定个目标每次向这个目标靠近。平时操作的时候,要根据市场的实际走势做好应对措施,长期以往炒股就变成一件简单的事了。

第三,资金的积累,都是有一定过程的,够了时间自然会上一个台阶。

每个投资者积累的东西都是不同的,所以实现稳定盈利的时间也会不同,有些3年,有些10年,有些头发白了也还是亏损连连。大部分的人其实只要平时做好充分的准备,当牛市来的时候,一飞冲天的大有人在。就像股票界中的,炒股养家、乔帮主、瑞鹤仙、他们都是从十几万、几十万做起来,2015年的时候都已经过亿了。看了这些,大家是不是又恢复信心了,其实我认为一个炒股者最需要的就是信心及信念,有了他们遇到再多困难也可以克服!

第四,是不是每个人都适合做职业股民呢?

其实并不是每个人都适合辞职去炒股,因为每个人承受的压力是不一样的,家人是否理解,你是否已经实现盈利,这些都是制约着你平时炒股的心态。如果心态一旦坏了,你有再好的技术,结果也一定很惨。所以当你的生活所需,如果能持续在股市中获得,那你可以成为职业股民,不然你还需要不断磨练。

从盘口发现异动

庄家的买卖股票操作会在盘口表现出来,细心的、有经验的散户可以通过分析盘中每一笔成交发现庄家资金的真实意图。

(1)庄家在卖一处挂出大单(大单的定义根据个股流通盘的大小不同而不同),在买一处挂上相对较小的买单。有的庄家为了制造盘中抛压盘很重的假象,会在卖二、卖三、卖四、卖五处都挂上大单,以此达到让散户产生恐慌情绪而抛出手中筹码并建仓的目的。

例如,图1-2显示的是某只个股在某一时刻的买卖盘数据,在卖一16.10元处挂有1136手卖单,而在买一16.09元处的买单只有94手,而在卖二至卖五处挂的卖单也比买二至买五处的买单多,这会给散户一种卖压沉重的感觉。有卖出意向的散户担心不能成交,可能会挂出16.09元或16.08元的卖单,这时庄家就要耐心地逐步在16.09元、16.08元等多处挂小买单,等待散户的抛盘。

中国股市:主力就是这样清洗小散的,做赚大钱必须学会不被洗出局

 

请点击此处输入图片描述

图1-2 买卖盘数据

(2)庄家在卖二和卖三处挂上大卖单,卖一处挂很小的卖单,并且下面挂的买单都很小,然后庄家慢慢地把卖一吃掉,随后依次撤销卖单。

例如,庄家在卖二16.11元处挂出3000手的大卖单,在卖三16.12元处挂出4000手的卖单,在卖一16.10元处只挂出200手的卖单。散户们看到这种盘面之后,会误以为是庄家在出货,为了避免被套,可能就会在卖一16.10元处,或者在16.09元处挂单卖出手中的筹码,庄家这时再挂16.10元的买单,即可将这些抛盘吸纳。等卖一处的200手(随着散户的抛出,卖一处的卖单可能会增加一些)卖单被吃掉后,庄家马上将卖二16.11元处的3000手卖单撤掉,只留100手~200手在盘面上。这时由于卖一的16.10元的卖单被全部吃掉,原来的卖二就变成了卖一,庄家继续重复上面的过程吸筹。

(3)收盘前突然下砸股价。为了快速将股价打到底,庄家经常在收盘前让股价瞬间跌下来,让散户来不及做出反应。这种操作有两方面的作用:一是使日K线形成光脚大阴线、十字星或阴线等较难看的图形,使持股者产生恐惧感;二是降低第二天买入的股价,降低建仓成本。第二天,庄家在开盘时顺势向下打压股价,散户看到盘面上出现这种情况后,可能会立即抛出手中的筹码。

(4)股价在进过一段时间的下跌后,盘面出现较大的买卖单。如果一只股票在经历了长期下跌后股价止跌企稳,而这时盘面卖单处会出现很大的卖单,但买单却很小,并且在不久后,盘面上出现大单,直接把之前出现的大卖单一口吃掉,就表示庄家在建仓吃货。

(5)下跌过程中出现大买单。股价下跌过程中,如果盘口上的买一、买二、买三处出现大单的话,应该是庄家在护盘。不过这时股价不一定能马上站稳,因为有股价下跌的趋势,庄家的护盘也无法对抗。庄家出面护盘,形成在下跌趋势中建仓的效果。由于有庄家的强力买入,股价下跌空间一般不大。如果盘面出现这种情况,散户应该十分注意,一旦市场转强该股票将会上升。

大单压盘与大单买入

1.大单压盘

所谓大单是指某一时段里委比(委比是衡量某一时段内买卖盘相对强度的指标,其取值0到+100%,+100%表示全部的委托均为买单,即涨停板时只有买单而无卖单委托,而跌停时为0。委比为0时,表示买入托单与卖出压单相等。委买手数为所有个股委托买入档的总数量,而委卖手数为所有个股委托卖出档的总数量)出现严重偏离,甚至达到极限值(0或+100%)。

压盘是指某一时段里委卖量大大超过委买量,实际买入成交单不大,显示卖盘强而买盘弱,股价难有起色。一般来说,大单压盘只说明买入和卖出意愿的不平衡程度,并不能反映股票的活跃程度。活跃程度还是要看股票的换手率,且压单是随时变化的。

【图2-46】委卖量远远大于委买量,委比值达到-73.68%,显示盘中卖压较重,空头气势强,市道较弱,容易引发抛盘出现,庄家顺利吸纳筹码。

(1)大单委托卖出。股价上冲几个价位后,庄家故意在卖盘上挂出不能成交的大卖单,从而吓唬跟风盘以显示抛盘汹涌。同时压制股份上涨,然后用少量筹码向下压价,使投资者错误地认为庄家在出货,而将手中的筹码打低几个价位抛售,这时庄家可以从容进行收集。当在这一价位没有了卖盘之后,再改挂高一点的价位继续收集。这笔挂单通常是几百手甚至几千手的,而且是庄家故意挂在盘面上,但一般不会挂留太久,否则极有可能被其他大户抢去。

中国股市:主力就是这样清洗小散的,做赚大钱必须学会不被洗出局

 

图2-46

一般情况下,庄家总会在卖盘处(特别是卖三处)挂一些相对大一点的卖单,让短线客看不到股价上升的希望,然后庄家的买盘会不断地将卖二、卖一处的抛单卷走。如果庄家非常有耐心,最终就会出现连续多日股价难升,但买盘不断卷走筹码的情况。大盘趋势稳定时,股价会走平台,大盘走势疲态时,庄家压盘会导致股价走下降趋势。如果庄家性情急躁就会采用拉高扫盘的吸筹手段,但扫完卖盘后,会择机再将股价打回原形或更低的位置,即使有一些浮动亏损也在所不惜。

在低迷状况中,某日股价有所异动,在卖盘上挂出巨大抛单,买单却比较少,此时如果有资金进场将挂在卖档的压单吃掉,可视为是庄家建仓动作。注意,此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是庄家利用自己的筹码吸引投资者注意。此时,持续出现卖单挂出便被吃掉的情况,可反映出庄家的实力。

投资者要注意,如果想介入,千万不要跟风对着卖盘买进,待到大抛单不见了,在股价回调时再介入,避免当日追高被套。庄家有时卖单挂出大单,也旨在吓走持股者,但在低位出现上述情况,介入一般风险不大,庄家向上拉升意图明显,短线有被浅套可能,但最终将会有所收益。与此相反,如果在个股被炒高之后,盘中常见巨大抛单,而买盘不济,此时便要注意风险了,一般此时退出,可有效地避险。

(2)大单压盘的目的。在实盘操作中,经常遇到一只基本面良好的股票,股价也不算高,大盘环境也比较强势,但股价就是不温不火,不怎么涨也不怎么跌,不时地在卖档出现大单压盘。这通常是庄家吸货所致,或者根本没有庄家在里面(这种情况非常少见)。大单压盘具有拦截、阻止、恐吓、打压等作用,目的是给上涨的股价降温,总的来说有诱空之意。有时庄家仓位过重,或拉升资金不足,或进行高抛低吸,减掉部分仓位也是庄家的用意。大单压盘的主要目的如下。

一是当股价处于低位时,大单压盘一方面是诱空建仓,另一方面说明建仓结束,庄家故意挂单测试市场跟风情况,然后决定下一步坐庄计划。

二是当股价处于拉升过程中,大单压盘一方面是控制上涨节奏,放缓上涨速度,另一方面诱空洗盘,提高持仓成本,加强对筹码的锁定,为后期拉升提供方便。

三是庄家不愿意股价上涨过快,这样不利于降低自己的成本。

四是避免过多的跟风盘和对空方在心理上施压。

五是故意将股价锁定在关键的点位,造成一种不被突破的假象。

六是庄家攻守兼备的操作方式,特别是在比较重要的技术位置附近,利用大单压盘达到建仓效果。

(3)大单压盘的盘面现象。大单压盘在分时图中的表现,现象一:压了撤,撤了压,反复多次进行,让散户受不了而离场;现象二:在卖一位置堆放大单,长时间不动,让极小的买单蚕食;现象三:在卖一位置挂出大单后,在很短的时间里被大买单吃掉,股价小幅上冲后再次回落到该位置附近,同样出现大单压盘现象,最终当天股价没有上涨。

引起大单压盘的原因大致有:庄家耐心吸货、遇到大户抛盘、几个庄家内讧、庄家实力弱小等。庄家大多会选择大盘强势、板块上涨或散户买盘积极时,进行大单压盘吸货。经过大单压盘后,场内浮动筹码就会出现不安分的情绪。随后如果庄家再将股价拉高或打压几个价位,浮动筹码就会纷纷倾巢而出,这样庄家就可以达到吸货或洗盘的目的。

网友评论 >

2020年,2000元以上

搭载了精湛7nm制作工艺的麒麟980,配合华为MagicUI2.1系统,带来畅快的应用体验,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心