股指期货交易软件:如何操作黑马多的小盘股?

将本文分享至:

股指期货交易软件:如何操作黑马多的小盘股? 经常有昨天说到小盘股里出黑马以后,就有投资者朋友问到,是不是看到小盘股就可以无脑的买入。鉴于对于这样的问题比较多,我们今天就谈

 股指期货交易软件:如何操作黑马多的小盘股?

 

经常有昨天说到小盘股里出黑马以后,就有投资者朋友问到,是不是看到小盘股就可以无脑的买入。鉴于对于这样的问题比较多,我们今天就谈一谈该如何操作小盘股。


 

 
l 入小盘股和介入其他类型的股票.样, 都要讲究操作技巧。那么买卖小盘股的技巧是什么呢?我们这里简要讲几点:
 
(1)针对主力收集小盘股筹码不易的特点,投资者应学会同主力进行拉锯战。一般而言,股本较小的股票,主力吸筹的难度较;大,而且由于绝对数量小,如果涨幅太小获得的利润就太少,因此主力-.旦大举介入流通盘较小的个股,一般都会运作较长时间。正因为小盘股的收集难度比大盘股困难得多,所以主力的重点吸,筹区域-一般都控制在1581元以下,少数行确定的重大题材,或市场气氛特别火爆,或定位较高的新股,主力才会在15元以上.建仓。正因为如此,在一般情况卜小盘股15元以下的走势会十分复杂。很可能在10-15元,战12-15元之间作,上下震荡,直到很多投资者失去耐心,抛空出局,主力完成筹码收集的任务为止。针对这情况,投资者可依据“矩形"1操作原埋,在股价接近矩形、上边线时抛出,回到近形下边线时买进,以此减低持股成本,与主力打持久战。
 
(2)针对主力在小盘股突破上经常玩弄假动作的特点,投资者宜采用后发制人的投资策略。- 一般而言 ,小盘股的股价第-一.次突破股价上档压力线(比如说冲破15元这个价位)时以假突  破居多,比时投资者不宜盲目跟进。比较安全的做法是:股价在第2次或第3次有效突破上档压力线时,投资者才可考虑跟进。
 
 (3)针对主力炒作小盘股是在搞资本运作这一--特点,投资者应学会根据市场信息反向操作。当前常用的资本运作模式都是一、二级市场协同进行。手法主要有先吸筹后寻机重组和边吸筹边重组,先重组后吸筹的案例几乎没有。由于一个完整的资本运作过程牵涉到出资方、策划方、上市公司、某些地方政府等千丝万缕的关系,因而就有一个各方面利益的分配和协调的问题,任何一个环节出了问题都会导致资本运作失败。正是这个原因,主力在炒作小盘股时,常常会得到上.市公司和媒体的“密切配合”。如果主力要吸筹,股价有时会莫名其妙地“跌,操盘者常常用“对敲"[方式制造放量长阴,让技术形态趋于恶劣,媒体和上市公司还会“恰巧”有利空消息发布。此时会有相当一批投资者因熬不住而挥泪斩仓,结果掉进主力设置的空头陷阱中,输得很惨。如果主力要发货,就会采用他们惯用的手法,通过“对倒”来制造价升吊增的假象,媒体和上市公司又会有很多利好消息配合着向外公布。此时就会有为数不少的人挡不住诱惑而前仆后继地加入到抬轿大军的行列,结果掉进主力设置的多头陷阱中,在高位被套。像这样例子在股市中多得不胜枚举,随时都可以见到。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心