股票的基本知识: sar指标45度角公式

将本文分享至:

股票的基本知识: sar指标45度角公式  sar指标又被称作抛物线指标或停损转向操作点指标。sar指标因为操作起来比较简单,也比较适合中短期投资者的技术分析,因此受到青睐。那么

 股票的基本知识: sar指标45度角公式

 

 sar指标又被称作抛物线指标或停损转向操作点指标。sar指标因为操作起来比较简单,也比较适合中短期投资者的技术分析,因此受到青睐。那么sar指标45度角公式怎么编写呢?今天小编和大家一起来研究下sar指标计算公式详解,sar指标参数最佳设置方法吧。
 
 
  【计算公式】
 
  1.画SAR之前,首先要决定你开始画的第一天,是属于多头或空头趋势?
 
  2.如果第一天属于多头,则第一天的SAR一定是4天来的最低点(包括今天在内)。
 
  3.找出开始第一天的SAR之后,紧接着计算下一日的SAR:
 
  下一日的SAR=第一天SAR+(0·02*XP)
 
  XP=第一天的最高点—第一天的SAR
 
  4.第二天收盘时,又可以计算出第三天的SAR,如果第二天最高价〉第一天最高价,则第三天的SAR=第二天SAR+(0·04*XP)
 
  XP=第二天的最高点—第二天的SAR
 
  只要最高价〉前一日最高价,则其乘数因子一律增加0·02,如果一直累增下去,最高只能累增至0·2为止,之后一律以0·2为乘数因子。
 
  如果最高价≤前一日最高价,则第三天的SAR和第二天的SAR相同,而且乘数因子也不必累加。
 
  第三天收盘后,依上述步骤持续在每日价格下方画出SAR,直到某一天收盘价跌破SAR,则代表行情转为空头应卖出股票,而行情转为空头的当天,立即将四天来的最高点,做为次一日的空头SAR。
 
  5.反转后第二天的最低点如果≥前一天的最低点,则SAR和前一天相同。
 
  注意!SAR虽然和前一天相同,也必须在图形上画出来。
 
  6.反转后第二天的最低点若〈前一天的最低点,则
 
  第三天的SAR=第二天的SAR+90·02*XK)。
 
  XK=第二天的最低价—第二天的SAR。
 
  第三天以后持续依照上述步骤,在每日价格上方画出SAR,直到某一天收盘价向上突破SAR,代表行情为多头应买进股票,而行情转为多头的当天,立刻按照2的步骤设定SAR。
 
  注意!一般SAR的参数设定为四天,读者朋友们应尽量不要更改。
 
  递推公式:
 
  SAR(n)=SAR(n-1)+AF[EP(n-1)-SAR(n-1)]
 
  SAR(n)=第n日的SAR值,SAR(n-1)即第(n-1)日之值;
 
  AR;加速因子;
 
  EP:极点价,若是看涨一段期间,则EP为这段期间的最高价,若是看跌一段时间,则EP为这段期间的最低价:EP(n-1):第(n-1)日的极点价。
 
  【公式函数】
 
  IF 逻辑判断
 
  根据条件求不同的值。
 
  用法:IF(X,A,B) 若X不为0则返回A,否则返回B。
 
  例如:IF(CLOSE>OPEN,HIGH,LOW)表示该周期收阳则返回最高值,否则返回最低值。
 
  STICKLINE 绘制柱线
 
  在图形上绘制柱线。
 
  用法:STICKLINE(COND,PRICE1,PRICE2,WIDTH,EMPTY),当COND条件满足时,在PRICE1和PRICE2位置之间画柱状线,宽度为WIDTH(10为标准间距),EMPTH不为0则画空心柱。
 
  例如:STICKLINE(CLOSE>OPEN,CLOSE,OPEN,0.8,1)表示画K线中阳线的空心柱体部分。
 
  SAR 抛物转向
 
  抛物转向。
 
  用法:SAR(N,S,M),N为计算周期,S为步长,M为极值。
 
  例如:SAR(10,2,20) 表示计算10日抛物转向,步长为2%,极限值为20%。
 
  线形和颜色属性
 
  COLORGREEN 画绿色
 
  COLORCYAN 画青色
 
  COLORRED 画红色
 
  COLORMAGENTA 画洋红色
 
  CIRCLEDOT 画小圆圈线
 
timg (38).jpg
 
  【公式编辑】
 
  IF(CLOSE>SAR(N,STEP,MAXP),SAR(N,STEP,MAXP),CLOSE),CIRCLEDOT,COLORMAGENTA;
 
  IF(CLOSE
 
  STICKLINE(CLOSE>OPEN,OPEN,CLOSE,3,1),COLORRED;
 
  STICKLINE(CLOSE>OPEN,LOW,OPEN,0.5,1),COLORRED;
 
  STICKLINE(CLOSE>OPEN,CLOSE,HIGH,0.5,1),COLORRED;
 
  STICKLINE(CLOSE<=OPEN,CLOSE,OPEN,3,0),COLORCYAN;
 
  STICKLINE(CLOSE<=OPEN,LOW,HIGH ,0.5,0),COLORCYAN;
 
  【参数精灵】
 
  请设置计算参数:
 
  N: Param#0 (0.00--10.00)
 
  STEP: Param#1 (0.02--2.00)
 
  MAXP: Param#2 (2.00--20.00)
 
  【动态翻译】
 
  如果收盘价>步长为STEP极限值为MAXP的N日抛物转向,返回步长为STEP极限值为MAXP的N日抛物转向,否则返回收盘价,CIRCLEDOT,画洋红色
 
  如果收盘价<步长为STEP极限值为MAXP的N日抛物转向,返回步长为STEP极限值为MAXP的N日抛物转向,否则返回收盘价,CIRCLEDOT,画绿色
 
  收盘价,CIRCLEDOT,画黑色
 
  当满足条件收阳线时,在开盘价和收盘价位置之间画柱状线,宽度为7,1不为0则画空心柱.,画红色
 
  当满足条件收阳线时,在最低价和开盘价位置之间画柱状线,宽度为0.5,1不为0则画空心柱.,画红色
 
  当满足条件收阳线时,在收盘价和最高价位置之间画柱状线,宽度为0.5,1不为0则画空心柱.,画红色
 
  当满足条件收盘价<=开盘价时,在收盘价和开盘价位置之间画柱状线,宽度为7,0不为0则画空心柱.,画青色
 
  当满足条件收盘价<=开盘价时,在最低价和最高价位置之间画柱状线,宽度为0.5,0不为0则画空心柱.,画青色
 
  【用法注释】
 
  1.任何时候都可以使用SAR 为停损点;
 
  2.价格涨跌的速度必须比SAR 升降的速度快,否则必会产生停损信号;
 
  3.SAR 由红色变成绿色时,卖出;
 
  4.SAR 由绿色变成红色时,买进;
 
  5.本指标周期参数一般设定为4天;
 
  6.本设定主要为寻找出现多头停损或空头停损的个股。
 
  【操作建议】
 
  1.股价曲线在SAR曲线之上时,为多头市场,可以继续持仓。
 
  2.股价曲线在SAR曲线之下时,为空头市场,应出局观望。
 
  3.股价上涨时,SAR的圆圈曾位于股价的下方,当收盘价向下跌破SAR时,则立即停损卖出。
 
  4.股价下跌时,SAR的圆圈曾位于股价的上方,当收盘价向上突破SAR时,可以重新买回来。
 
  【优点缺点】
 
  1.SAR是所有技术指标中最明确,最简易的分析工具,其图形的外观就像抛物线。
 
  2.SAR与实际价格,时间长短有密切关系,可适应不同形态股价之波动特性。
 
  3.SAR指标在盘整期内无效。
 
  4.计算与绘图较复杂。
 
  【应用体会】
 
  1.SAR作为停止损失卖出点,是一种安全性的防卫,可以按照SAR的向上突破讯号买进股票,而以SAR的向下跌破讯号为获利点,SAR搭配任何一种指标使用,无论你选择哪一种指标帮你买股票?一旦股票买进之后,全部交给SAR管理,把SAR的卖出讯号当成获利点,而且也可以当成应付突发状况的停损点。
 
  2.SAR的圈圈分成两种颜色,当股价朝向上的方向前进时,SAR位于收盘价线的下方,并且呈现红色的圈圈,当股价朝下跌的方向前进时,SAR位于收盘价的上方,并且呈现绿色的圈圈。我们最需要注意的是,股价向上或向下穿越SAR圈圈的讯号,而且是以收盘价的穿越有效。当价格由下往上穿越今天绿色的SAR时,画面上立即在明天的价格位置显示一个红色的圈圈,代表股价已经翻红,又代表明天开始,必须从事多头交易,当价格由上往下跌破今天红色的SAR时,画面上立即在明天的价格位置,显示一个绿色的圈圈,代表股价已经翻绿,又代表明天开始必须从事空头交易。
 
  3.SAR可以产生相当简单的交易讯号,但是我们也必须明白,今天的SAR都是由昨天的价格导引至公式中求出的。因此,任何一天收盘的那一刻,已经求出明天的SAR,也就是说,任何一天收盘时,都可以立即知道次一日应该在什么价位进行停损交易。这就是画面上圈圈永远会领先股价一天的原因。
 
  【深度研究】
 
  SAR通常配合收盘价线同时使用,也可以配合K线及美国线共同使用。
 
  SAR与均线的综合应用
 
  我们知道,在对价格走向进行判别时,最为重要的是寻找买点与卖点,也就是说找出潜在的趋势转变信号。而在寻找买点和卖点时,支撑位或压力位会起到比较重要的作用,因此在决定自己的操作之前,首先应该找到价格的支撑位或者压力位,然后再根据指标在支撑位或压力位前的变化作出操作决定。
 
  1.在两种指标的综合使用中,长期均线是主,SAR指标是次,如果相互验证失败,应当以长期均线所发出的信号为准。
 
  2.单个的SAR指标虽然也同样可以对价格的变动起作用,但由于它反映的是一种长期或中期的走势,所以存在一定的滞后性。因此它对股价实质上是起到支撑或压力的作用,也就是说它实际上并不能就股价运行的方向提出可信度很高的预警信号。
 
  3.在利用SAR指标来分析股价何处是底或者何处是顶时,结合长期均线综合分析准确率较高。
 
  4.“成交量SAR”(成交量+抛物转向)指标。

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心