股票熔断是什么意思:股票sar指标使用技巧

将本文分享至:

股票熔断是什么意思:股票sar指标使用技巧   sar指标是我们在进行股票技术分析比较常用的指标,但您知道sar指标和什么指标搭配用起来更好用呢?若将sar指标与某个技术指标一

 股票熔断是什么意思:股票sar指标使用技巧

 

  sar指标是我们在进行股票技术分析比较常用的指标,但您知道sar指标和什么指标搭配用起来更好用呢?若将sar指标与某个技术指标一起来使用,会有更好的效果。下面我们就来看下SAR技术指标配合什么指标最佳,sar指标参数最佳设置吧。
 
  一、sar指标与CR指标配合使用
 
  1、sar指标适合投资于沪深两市基本面良好的股票。例如,沪深两市的蓝筹股和科技股,而CR指标作为一种短期套利指标,可以增强sar的时间选择功能,特别是当CR指标的四条线呈直线或平行向上时,股价往往会大幅上涨,这是主力拉升之前的明显信号。
 
  2、当股价上涨时,如果股价在sar指标曲线上方,当该股的收盘价跌至sar指标的下方时,投资者就应该卖出股票。当股价下跌时,如果股价在sar指标曲线下方,当该股的收盘价上涨至sar指标的上方时,投资者就应该买入股票。 而CR指标可以测量市场的人气和价格涨跌的动能大小,并且可以显示出股价压力和支撑位。如果CR指标的值越小,说明空方的力量越大,反之多方占优。投资者可以将sar指标与CR指标结合进行买卖决策的制定。
 
  3、当股票价格K线高于sar指标曲线时,如果CR指标中出现四条直线交汇在某一点时,这是一种罕见的短期主力加速拉升的信号,应引起重视。
 
  4、当股票价格在sar指标的曲线下方时,表明目前是一个做空市场,应持观望态度。特别是在下跌过程中,虽然有时股价会上穿sar指标曲线,但如果短时间内再次下跌,就不能构成一个买入信号,必须用其他技术指标来判断。
 
  当CR指标线跌破其他几条线的下方,那么如果从低点再次攀升至160时,应该是短期获利抛售的时候。当CR值低于30时,并且从底部向上走,这通常表示股价已经触底,可以考虑在低位买入。
 
  二、为什么sar指标好用
 
  为什么sar指标好用呢?因为当股价面临压力时,sar指标就像是股价的守护者。一旦股价上涨的速度赶不上sar指标曲线的变化,或者股价下跌,投资者都可以根据股价对sar指标的反映做出相应的决策。一旦股票价格向下跌破sar指标曲线,投资者应该快速卖出手中持有的股票,反之可以作为短期的买点适当的买入股票。投资者根据sar指标进行交易不仅可以更大程度上获得收益,也可以减少损失。

网友评论 >

什么科技只有中国能

全中国平均网速尽管不是世界最快,却是世界覆盖最好。光是中国移动一家的4G基

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心