2019年华为5G手机最受消费者青睐

将本文分享至:

12月20日消息,个推大数据公布了2019年关于5G手机销量和市场份额调查报告。报告显示,截止到今年11月24日,华为5G手机占比最高,达到71.7%,小米、vivo紧跟其后。vivo5G手机第二,占比
12月20日消息,个推大数据公布了2019年关于5G手机销量和市场份额调查报告。报告显示,截止到今年11月24日,华为5G手机占比最高,达到71.7%,小米、vivo紧跟其后。vivo5G手机第二,占比为17.7%;小米5G手机第三,占比为10.4%,而中兴仅占市场份额的0.2%。

 

个推大数据:2019年华为5G手机最受消费者青睐  

 

从个推大数据报告来看,华为推出的两款Mate 30系列手机最受消费者青睐,购买量分别占5G市场销售量的39.6%、25.2%。销售量排名第三的是vivo针对年轻群体推出的 iQOO Pro手机,占比为11.2%;小米推出的首款5G手机也颇受消费者的喜爱,占比为10.4%。

 

个推大数据:2019年华为5G手机最受消费者青睐  

 

随着5G手机的普及,购买5G手机的用户人群也有了很大的变化。个推大数据通过8月和11月5G手机用户基础画像对比,发现25-34岁青年人成为购买5G手机的主力军。从用户画像来看,购买5G手机的男女用户比例相差不大;从用户消费水平来看,高消费人群更愿意尝试像5G手机类似的超科技产品;从用户年龄分布来看,24岁以下的95后人群从8月占比10.3%增长到21.5%,占比增长明显;从用户城市分布来看,北上广深(北京、上海、广州、深圳)稳居城市占比排名的前四位。

 

个推大数据:2019年华为5G手机最受消费者青睐  

 

除此以外,个推大数据还调查了5G手机用户的兴趣偏好。通过他们使用哪些手机APP,发现5G手机用户对汽车养护最感兴趣,其次是酒店住宿、美食推荐、旅游玩乐等方面。

如果未来你考虑入手5G手机,你会更在乎哪一方面呢?欢迎在留言区告诉我们。

网友评论 >

奔驰G500报价 造型

39年来,G级的外观并没有太多改变,那种原始的机械感耐人寻味,方正的车身、凸出的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心