为何手机性能这么强,电池还是没有进步

将本文分享至:

随着智能手机的发展,其处理器的性能也是越来越强大,芯片工艺制程都直接赶超了桌面级处理器芯片,来到了最新的7nm EUV,这个性能更是强到夸张,曾经不敢想的事情,都在手机上做了。不
随着智能手机的发展,其处理器的性能也是越来越强大,芯片工艺制程都直接赶超了桌面级处理器芯片,来到了最新的7nm EUV,这个性能更是强到夸张,曾经不敢想的事情,都在手机上做了。不过这么多年以来,电池性能似乎并没有得到有效的提升,还是要一天一充,要不然就抗不过第二天。

为何手机性能这么强,电池还是没有进步,它又能否解决问题?  

那么问题来了,难道电池技术就没有进步吗?其实严格意义上来讲,电池技术是有进步的,只是进步并没有芯片这么大。目前市面上主流的手机电池基本都是锂电池,因为锂离子是金属中电位较低的一种金属,这样就能形成较高的能量密度,在同等体积下能达到普通铅蓄电池5倍以上的电量。

为何手机性能这么强,电池还是没有进步,它又能否解决问题? 无论如何锂电池还是主流

另外锂离子电池还有对环境污染小,结构稳定,使用寿命长的优点,是目前最适合大规模量产的电池类型。而想要增加手机的续航能力,那就只能增加电池密度,也就是我们常说的提升容量,但是在体积得不到有效增加的情况和技术瓶颈下,这种提升是相当慢的,理论上来说每年只有3%左右的提升。

为何手机性能这么强,电池还是没有进步,它又能否解决问题?  

再加上手机芯片性能的越来越强大,所以提升的这点电池技术完全被性能抵消掉了,我们自然也感觉不到电池技术的进步。不过对于手机厂商来说东方不亮西方亮,既然在电池上无法提升,那就另辟蹊径,拿出快充这个办法来解决续航问题。

为何手机性能这么强,电池还是没有进步,它又能否解决问题?  

而iQOO Neo 855版就是这样一台即拥有了大电池又拥有了快充的全新青年旗舰机,拥有4500毫安时大电池,让用户可以爽完一整天之后还能愉快回家。并且在同价位手机都在使用18W甚至10W快充的时候,iQOO Neo 855版直接用上了33W快充,只需要10分钟就可充满25%的电量,从目前来看快充确实能有效的解决续航焦虑问题,可谓是救急神器。

为何手机性能这么强,电池还是没有进步,它又能否解决问题?  

你对手机续航提升有什么自己的好办法吗?

网友评论 >

为何手机性能这么强

随着智能手机的发展,其处理器的性能也是越来越强大,芯片工艺制程都直接赶超了

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心