马化腾经典语录,献给刚步入社会得你

将本文分享至:

1、创业玩的是兴趣,而非改变命运。 2、做任何事业我都不喜欢冒险。 3、对我来说,现在QQ不是工作,是兴趣。 4、做公司要对股东、投资者负责任。所以现在看新兴公司大量烧
马化腾经典语录,献给刚步入社会得你  

 

1、创业玩的是兴趣,而非改变命运。

2、做任何事业我都不喜欢冒险。

3、对我来说,现在QQ不是工作,是兴趣。

4、做公司要对股东、投资者负责任。所以现在看新兴公司大量烧钱看不惯。

5、我和老婆就是通过QQ认识的,不过当时她也不知道我是谁。我就说我是工程师。

6、我们都是普通家庭,没有什么特殊的,顶多是房子大一点,也不是说什么太大变化。潮州人习惯喝粥,还是这样。

7、工作5、6年的时候,我花的钱不是买书就是买电脑。

8、有时候不辛苦但是压力大,有时候是辛苦但是压力不大。

9、不赔钱比赚钱更重要。

10、我很多年没有写代码了,但做一些主要决策的时候,你要是写过代码,你就知道,主要是系统分析、决策、要做什么,但是你要有技术底,否则不能做判断。

11、我认为腾讯的成功,首先就是技术、产品和用户感这个要非常强。第二,职场励志小故事团队稳健、股东架构稳健很重要。

12、平面媒体这样聊比较好,我对镜头不太舒服。社交这种交流就不太喜欢,不太喜欢应酬。

13、很多机遇是外界赋予的,这方面我们自己觉得很幸运,所以更加不能浪费这个机会,应该想得更多。而不能说你现在得到的是自然的,别人打不赢你,我们从来都会很担心,不会觉得自己很强。

14、初期运气占得比较重,至少70%。但是01年之后主要还是靠自己。我也没有什么特别幸运的事,不幸的东西也挺多的,就是自己要去扛、自己想办法,后期要靠自己。

15、要取得事业成功,必须花心思预测未来几个月甚至几年的事情。

16、在中国互联网发展的早期,对大多数网民来说,据我们了解接触,很多是浏览器都不知道,电子邮件也不知道,就知道上QQ就是上网。

17、2002-2003年我们感觉不对了,网吧里网游越来越多,宽带也开始了。很多QQ是挂在网游边上,我们就感觉有危机感了,MSN也是势头开始起来了,我们危机感很强。就是等死还是找死的问题。

18、我喜欢做能显示自己独特性的工作。

19、其实我是很看中支付的。但是支付我要有电子商务来带,支付对我们收费服务是很重要的,而且他可以黏住,就是说你有个钱包,这个钱包循环付费习惯养成后会有很强的黏性。

20、我只对自己感兴趣和具有挑战性的事情非常投入。

21、现在对我们最大的挑战是怎么拓宽我们的用户群。应该说此前有很多是误导,说我们要放弃这个搞那个,开什么玩笑,怎么会那么傻,我是拓宽。

22、品牌不是自己封的,一定要有实实在在的产品,满足到各个阶层的人,有口碑、认可了,他会给你这个品牌赋予很多内涵,自然会认可。

23、一个希望成功的人敢于冒很大的风险。

24、我相信慢慢高端用户用多了,他会觉得腾讯这是一个综合的平台。就是互联网的代名词。上网的代名词。在线生活的代名词,我希望是这样。

25、对我们来说,选人品很重要,超级强调这块。这跟我们文化有关。创始人喜欢简单的,不喜欢搞政治化。包括选干部,人品很重要。第二是看专业能力和配合能力、聪明度等等。这是我们选拔人才的几个原则。

 

网友评论 >

外媒评:中国现代科技

奔月 不再是神话故事,我国研发的 嫦娥四号 于2018年12月8日成功实现了人类探

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心