外媒评:中国现代科技“6大奇迹”

将本文分享至:

奔月 不再是神话故事,我国研发的 嫦娥四号 于2018年12月8日成功实现了人类探测器首次登陆月球背面,这也是人类历史性的一刻。今天, 嫦娥四号 探测器已经奔月一年了。 嫦娥四号
奔月 不再是神话故事,我国研发的 嫦娥四号 于2018年12月8日成功实现了人类探测器首次登陆月球背面,这也是人类历史性的一刻。今天, 嫦娥四号 探测器已经奔月一年了。

嫦娥四号着陆器拍下了首张月背近距离影像

 

外媒评:中国现代科技“6大奇迹” 图源:网络

一周年的时间, 嫦娥四号 也交出了一份漂亮的成绩单,实现了多个方面的创新:首次实现月球背面着陆与巡视勘察,首次实现月球背面与地球的中继测控通信;首次实现在月球背面着陆器和月球轨道微卫星的甚低频科学探测,运载火箭多窗口、窄宽度发射和入轨精度达到国际先进水平;首次进行了超地月距离的激光测距技术试验;首次开展国际合作载荷搭载和联合探测。

奇迹 之所以存在,是中国崛起的象征,更是中国人不甘落后的精神体现,我们的民族自豪感也因此更强烈。

你觉得我们还有哪些值得自豪的成果吗?欢迎大家留言评论哦~

网友评论 >

外媒评:中国现代科技

奔月 不再是神话故事,我国研发的 嫦娥四号 于2018年12月8日成功实现了人类探

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心